コメント
みつ
エルゴ使っています!
肩の部分が分厚いので肩こりしないですしデザインもシンプルなのでパパも使えておススメです☺️
ずぼらまま
エルゴアダプトを使ってます!26000円程だったので安くはないです💦
良かった点
・首がすわる前から使える
・肩、腰の負担は少ない
・旦那さんも使いやすいデザイン
気になる点
・子どもにウエストベルトを付けて、それを抱っこ紐に付けるのが少し面倒
・前向き抱っこができない
・1ヶ月頃から使用しているが、足の部分はこれでいいのかな?と心配
基本的な付け方はどのメーカーさんも同じような感じだと思いますが、子どもが落ちないようにする安全ベルトの付け方や、旦那さんと共有するならサイズ調整のしやすさ、一人で付けられるか、をもっと見て買えばよかったかなと思います!エルゴは今のところ特に困ってはいないです!
-
haru
エルゴ高いですよね💦
肩こり酷いので負担軽いの希望です😊- 3月11日
退会ユーザー
うちもエルゴです!
新生児用のインサート使って、やってます!
エルゴアダプトというのは、インサートなしで使えるらしいですが、小児科の先生が足が出ちゃうので、股関節脱臼には気をつけて!と言っていました!
-
haru
インサートって何種類かありますか😊?
- 3月11日
-
退会ユーザー
どうなんでしょう?
うちはネットでインサートセットの買いました!
9980円とかだった気がします!- 3月11日
ryokop
うちは、ボバラップってとこが出してる抱っこ紐使ってます✨
インサート無しで新生児から使えるし( ¨̮ )デザインもシンプルなのから可愛いのまであって使いやすいと思いました(。・ω・。)
-
haru
初めて聞きました!検索してみます😊
- 3月11日
なっさん
使ってないですけど、そのまま付属品なしでつけられるベビービョルン楽らしいですよ。
あと、アップリカは、少し大きくなったら、抱っこ紐しながらおっぱいあげられて、便利らしいですよ😊
-
haru
抱っこ紐しておっぱいはいいですね😊
- 3月11日
べべ
わたし162センチ旦那もあまり変わりません
エルゴ使ってます👏
抱っこ紐は使い方難しいって意見ありますが慣れちゃえば簡単です😊
デザインもシンプルなのでパパも付けてお出かけしています🎶
-
haru
エルゴのデザインパパでも使えていいですよね😊
慣れが大事なんですね😊- 3月11日
香織
身長150cmでエルゴのインサートなしで使えるアダプトを、1ヶ月健診の日から使ってます(^_^)
腰で支えられるのでとっても楽です(*´∀`*)
うちの子はエルゴにいれるとすぐに寝ちゃいます(笑)
-
haru
インサートの他にアダプトってあるんですね😊
検索してみます(*´꒳`*)- 3月11日
ウタママ
はたしも抱っこ紐悩みました‼
エルゴは人気ですよね!
デザイン的にもかっこいいのではたしはベビービョルンを選びました‼
首すわってなくても使えるし装着も簡単なのでオススメですょ♪8ヶ月になった今、バディバディも使ってます‼
-
haru
バディバディ初めて聞きました(*^ω^*)
ベビービョルンも試着してみます😊- 3月11日
li2y
新生児から使えるようにとエルゴアダプトを購入しました!
が、私ども娘には合わず…何度やってみても娘の足が内出血してしまうので封印しました💨
首がすわるまではスナグリという抱っこ紐を使い、今はナップナップの抱っこ紐を使っています✨
内出血もしないし、ポケットもついてるし、とっても快適です♡
ちなみにエルゴのオリジナルの抱っこ紐も買いましたが、こちらも私達には合いませんでした😭
試着って大切ですよーー!!
試着できるお店に行って使ってみてしっくりくるか試したほうがいいですよー!!
ちなみに私は身長157㌢の普通体型で、旦那は169㌢のちょいぽっちゃり体型ですが、ナップナップ一緒に使っています🙆
-
haru
抱っこ紐で内出血とかするんですね😥
試着してみて購入しようと思います😊- 3月11日
haru
コメありがとうございます😊
やはりエルゴ人気ですね❣️