※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
雑談・つぶやき

時々あるぐずぐず。昼も夜も全然寝ない。早く寝て、ってイライラすると…

時々あるぐずぐず。
昼も夜も全然寝ない。
早く寝て、ってイライラすると、余計寝ないのは分かってるけどイライラする。
おっぱいもあげた、おむつも替えた、温度も大丈夫、なのに抱っこしても泣き止まない。寝ない。
旦那は夜勤で家に息子とふたり。
あーイライラする。うるさい。うるさい。
わたしにこれ以上どうしろっていうの。

愚痴らせてください(._.)
根気よく付き合わなきゃいけないのはわかってるけど、わたしだって眠りたいよ。

コメント

寝つきが良くない子なんですね(>_<)寝ないと人間気力削られるので仕方ないです。
どんどん愚痴って赤ちゃんに当たらないようにすればいいんですよ!
ちなみに電気消しっぱなしですか?
一度薄暗いのつけてお母さんの顔を見ると安心できるそうですよ。
命がけで産まれてきて外の世界の光を見ることができたのに、ふと目が覚めて真っ暗のままだと本当に産まれてこれたのか不安になるんだという話を聞きました!

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます(._.)
    生活リズムを作るため、夜は暗くした方がいいんだと思うんですが、泣き叫んでる息子を真っ暗で静かな部屋であやしてると気が狂いそうになるので、電気もテレビもつけてあやしています(._.)
    泣き叫ぶ息子を抱っこもできずに眺めて、こんな赤ちゃん相手にイライラする自分が情けなくてまたイライラしてしまいます(._.)
    「放っておいてごめんね、一緒にねんねしようね」って泣きながら声かけて抱っこしたら、すっと泣き止んで寝てくれました。
    情けないです。頑張りたいです。
    聞いてくださってありがとうございます(TT)

• 10月2日
a

とっても分かります。
昼も寝ない夜も寝ない
全然寝付かない
なにをしても泣き止まない
朝からグズってミルク飲んでくれない飲ませなきゃいけないのにどうして。
精神的に参ってしまう時あります。
そんな時に
子供にイライラすんなよ
と旦那が一言
もう心も体もズタボロです。
私じゃ泣き止まないのに
普段世話のしない旦那が抱っこすれば秒殺で泣き止んで笑う。
ほんとに涙が出ます1人で泣きます。笑
ですが子供の寝顔は本当に天使ですね
寝顔を見るとさっきまでのイライラがどこへいったのやら……
頑張って寝かしつけたのに
寂しくなって起こしちゃいたくなる時もあります矛盾ですね。笑
大変なことばかりですが一緒に子育て頑張りましょうね!!!
すみません私も同じ経験してて逆に愚痴を吐いてしまいました……(´・ω・`)

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます。
    そうなんです、旦那がいるとこんなに泣かないんです。
    旦那さんはたまにしか世話できないから、赤ちゃんが「この人にはにこにこしてまた可愛がってもらおう」って思うらしいですよ。
    お母さんには、どんなに泣いて甘えても見捨てられないって分かってるから甘えるって。
    分かってても、悲しいし悔しいですよね。(笑)
    こんな赤ちゃん相手にイライラしたって仕方ないのは分かってます、でもイライラしちゃうんです。「子供にイライラふるな」って、じゃあ丸一日お世話してみたら?朝から次の日の朝まで、おむつもミルクも(うちは完母なので無理ですが泣)お風呂も寝かしつけも、わたしの力なしでやってみたら?って思いますね。こっちだってイライラしたくてしてるわけじゃないのに…本当なら、もっと優しい気持ちで抱っこしてあげたいのに…それができないからイライラしてるのに。
    寝顔見てると、イライラしたことへの罪悪感でいっぱいになります…

お互い頑張りましょうね。
    いつか子供が手を離れる頃、こんな経験が懐かしいって思える日がきますよね。

• 10月2日