生後3ヶ月の息子を完ミで育てている方が、経済的に苦しい状況でミルクのメーカーや価格について相談しています。
今、生後3ヶ月の息子を完ミで育てているのですが、
ミルクが1週間に1缶のペースでなくなり、経済的に苦しんでいます😔
ミルクは出産した産院がすこやかだったのでそのまますこやかをあげているんですが
1缶2200円、安い時を狙うと2000円くらいで正直厳しいです💦
皆さんはどこのメーカーのミルクをあげてますか??
安いミルクだと入っていない成分があったりと違いがあるんでしょうか??
教えていただけると嬉しいです!
- まなみ(6歳)
コメント
ありさ
ミルクによっては成分違いますよ!
私はぴゅあです!近くの薬局が1500円でいつも売ってて1番安かったのでそのままぴゅあにしてます(。•ᴗ•。)♡
でも赤ちゃんもミルクの好き嫌いとかはあるみたいですよ!
みみ🐰
うちは、はいはいです。
うちも1週間くらいでなくなります💦
-
まなみ
はいはいなんですね!
やっぱり1週間でなくなっちゃうんですか😣😣- 3月18日
おすし
成分が若干違っても安全性は変わらないみたいです☺
うちははいはいを楽天でまとめ買いしてます(^-^)
-
まなみ
成分とかぶっちゃけよく分からないので安全ならなんでもいいかなって思ってしまいます(笑)
楽天でまとめ買いすると少し安くなったりするんですかね??- 3月18日
-
おすし
そんなに安い!ってゆーのはないんですけど楽天でポイント10倍とかおまけ付きとか狙ってます🙆(笑)
- 3月18日
やむ
うちも最初はすこやか使ってましたが、やっぱり高いのではいはいに変えました😵(本当はぴゅあにしたいんですが、近所に売ってないので)
看護師さん助産師さん栄養士さん、複数の方から「ぶっちゃけどこのメーカーのミルクでも成分ほとんど変わらないから何あげても大丈夫ですよ!」と言われたのでホントどれでも変わらないんだと思います(笑)
それなら値段で決めるのも一つですよね。
-
まなみ
すこやか高いですよね😣
看護師さんや助産師さん、栄養士さんまで何あげても大丈夫って言うくらいだから、本当に変わらないのかもしれないですね(笑)
ありがとうございました😊- 3月18日
1k.s28
メルカリとかジモティーだと定価より安く買えたので利用していました!私も一週間に一缶ペースでした
-
まなみ
なるほど!
フリマアプリは盲点でした!
見てみようと思います!ありがとうございました!- 3月18日
さくら
すこやかは西松屋限定で3缶+スティック10本入り2箱入りで6700円で少しお安く買えますよ💡
それでも1缶1900円くらいにはなるかな❓
-
まなみ
スティック2箱もついているのは便利だしお得ですね、!
近くの西松屋見てみようと思います!
ありがとうございました!- 3月18日
ミント︎ ︎☺︎
我が家も完ミです。
缶ミだと1週間1缶ペースですよね(´-`)
産院がほほえみだったのでそのままほほえみ飲んでます!
ドラッグストアの安い時を狙って買っていて、1缶¥1800くらいで2缶セットのものを買うことが多いです。
正直家系に響くけれど娘の大事な食事だし、今のうちだけなので他で節約です(^^;
違うミルクにしてみようかとも思ったこともあったけど飲み慣れてるのもあり結局変えてません。
-
まなみ
私も息子の食事だし一時期だし節約するしかないのかなとも思ってすごく悩んでます😣
離乳食が始まればミルクを飲む量も回数も減るしそう思うと、、って感じです(笑)
Kまま
うちも1週間に1缶なくなります💦
厳しいですよね😭
私が出産した産院はほほえみだったので産後ずっとほほえみ買ってます。
定価だと二千円ぐらいですが、安売りの時にまとめて買うようにしてます!
ミルクのメーカー変えると飲まない事もあるそうなので変えるのも悩みますよね😣
-
まなみ
そうですよね😣😣
安い時にまとめて買うのが一番いいんですかね、、
やっぱり好き嫌いあるみたいだし悩みますね💦- 3月18日
あーたん
私も最初はすこやかでした。
高くて無理だーと思いはいはいに切り替えましたが、変わらず飲んでくれてます(o^^o)
-
まなみ
すこやか高いですよね😔💦
あーたんさんみたいに上手く切り替えられればそれに越したことはないんですけど、飲んでくれなかったらとか色々考えたらなかなか切り替えられなくて😂
ポンポン
私はE赤ちゃんです。産院がそうだったのでそのままです。
一度、他の病院で入院することがありその病院でミルクもらうと嫌がって全然飲まなくて💦
家から持ってきたらフゴフゴ飲んでました。
経済的にはもちろんキツいですが…
こればっかりはケチってられないので大人のモノをケチってます😅
-
まなみ
やっぱり嫌がることもありますよね💦💦
ミルクを変えずに自分たちのものを節約するのもひとつの選択肢ですね!
sooooooo
うちも同じ すこやか使ってるので同じです😭
3ヶ月までは180~200を4時間毎に
あげてましたが、最近は220を5時間くらい
空くようになったので少しは減りが
遅くはなりました😢
-
まなみ
うちも今200を4時間毎くらいです💦
もう少ししたら減りが遅くなると思って我慢するのもアリなのかもしれないですね😣
ねこ
完ミで、和光堂のはいはいを使ってます😺
3ヶ月くらいまでは、産院で使っていたE赤ちゃんを使っていたのですが…高くて、試しにサンプルで貰った物を使ってみたら嫌がらずに飲んでくれたので変えてみました‼️
成分は、やっぱりメーカーや商品によって多少違いがあるみたいですが…あまり気にしませんでした😅だんだん飲む量も増えるので、高いと負担が増える一方なので💦
ただ、赤ちゃんによってはミルクを変えたら下痢になったり便秘になったりする子もいるらしいので…うちの場合は1日のうち何回か飲ませてみるというのを、先に使っていた物が無くるまで交互に使用して問題がなかったので変えました‼️
-
まなみ
便通にも違いが出たりするんですね😣
少しづつ試すしかないかもしれないですね!
ヨコリ
はいはいをネットで買ってます。
はいはいは2缶セットにおしりふきが付いてて嬉しいです8缶まとめ買いでステックが20本付いてくるセットをこの前購入しました。値段は1缶1600円くらいです。
ミルク代、地味に痛いですよねー😭でも、いっぱい飲んで大きくなって欲しいので、しばしの辛抱ですね💦
-
まなみ
ネットで購入するのもひとつの選択肢ですね!
月に1万弱使ってるので結構痛いです😣😣
すくすく育って欲しい反面、金銭面が気になってしまって、、😣
もう少しミルク安くならないですかね(笑)
あと少し、と思ってがまんですね(笑)
ゆゆ
安いミルクは産院などに宣伝・広告を出していないので安いみたいですよ🍀
ミルクによってメインにしてるものや成分も違いますが、全メーカー、国が定める基準をクリアしているので、ご家庭やお子さんに良いものを選んだら良いと思います😊
うちは一人目も二人目も便通がよくなった、はいはいを完ミで使用してます✨
-
まなみ
広告料みたいなもんなんですかね??
試してみたいけど、1缶買って飲まなかったら、、😱
って考えるとなかなか手出せなくて😂
haru☆
うちもはいはいです!成分等はたいして変わらないと思います。うちも一週間で一完です!かなりの出費ですが今だけなので(゜▽゜)
-
まなみ
そうですよね、今だけですもんね、!
前向きに、よく考えてみようと思います
あき
我が家も1週間で1缶なくなります💦
ちなみにうちは「ほほえみ」使ってます!西友だと1980円なんでそこで買っちゃってます!
高いですが…ずっとほほえみで慣れちゃってるで変えてないです(^^;;
-
まなみ
私もすこやかで慣れてしまっているのでなかなか他のミルクに変えられないんです😂
ほほえみはすこやかとあまり値段は変わらないんですね!
カナ
うちは最初、はいはいでしたが便秘したのでほほえみにしたら便が緩くなり、はぐくみにしました。
一回、すこやかにしたら飲まなくなりその後、元に戻しました。
値段はほほえみと同じくらいですが、ミルク代やオムツ代は市からのお祝い金があるのでなんとかなってます。
-
まなみ
お祝い金なんて出るんですね!!
うらやましい!
便の感じもみてみて、慎重に検討してみようと思います、
まなみ
やっぱり違いますよね、
1500円、!安いですね!
少しづつ試すしかないんですかね、😂
ありがとうございました!