※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家族・旦那

私の旦那(36)は食べ物の好き嫌いが激しいです。特に野菜。タバコも吸う…

私の旦那(36)は食べ物の好き嫌いが激しいです。特に野菜。タバコも吸うしお菓子ジュースなども多く摂取します。仕事で動いているからまだいいのですがお腹がでてきています。できれば長生きしてほしいので、、
タバコはなかなか辞めさせるのは難しいのでできれば野菜を摂取してほしいです。同じような旦那さんがいる方でどういう風に工夫して食べさせていますか?

コメント

うちもそんな感じです😭

小さめのサラダを出して、食べたらひたすら褒めてます。(笑)
あと子どもが食べてる時に、あっ息子ブロッコリー食べてるよ〜っとわざとらしく言うとしぶしぶ食べます。(笑)
子どもかって感じです😂😂
トマトとベビーチーズをカプレーゼ風にした物は気に入ったようで毎回完食してくれますが、緑色の野菜はあんまり食べないです。。
お味噌汁に小松菜など小さく刻むと食べてくれることが多いです🌟
あと豚汁にたくさん野菜入れたり、お鍋の時は比較的食べますね。
ほんと用意する方は大変ですよね〜😭😭

• しおり

しおり

小さい子供と一緒ですよね💧
    今度からはなるべく褒め倒していこうかと思います…笑
    買い出しもですし、食べれないと1人で消費しなきゃで本当に大変です😥

• 3月16日
ゆちん

私の旦那も実家暮らしのときからお菓子、ジュース、脂っこい食べ物、お肉が好きなくせに野菜を全然食べませんでした😅同棲して結婚してからはメニューは旦那が好きなものを作りますが、辛いものや刺激物が好きなので、その味付けに野菜をできるだけ種類多く入れてごまかしてご飯出してます😅最近それがバレてきてますが、それで旦那の体重も少し減った気がします!

• しおり

しおり

味付けで誤魔化すのも手ですよね…、皆さん色々と試行錯誤されててすごいなと思います✨
    回答ありがとうございます

• 3月16日
riichan❁︎

うちの夫もそんな感じで、ヘビースモーカーの野菜嫌いで、付き合っている時から、野菜が入っていると私のお皿に置いてきていました( •̅_•̅ )!
結婚前、同棲し始めてからとにかく野菜とバレないメニューや、例えば嫌いなトマトを食べさせることを諦め(笑)
代わりの栄養価になるものを探したりしました。
外で会社の方と食べてくることを節制することは出来ないので、とにかく家では気をつけています(>_<)
最終手段はサラダよりも、水で野菜をお鍋炊いて、ポン酢等で出す。です。😂(笑)
ポン酢で野菜の味が薄れるそうで…お義母さん!と言いたくなります。(笑)

• しおり

しおり

わー!全く同じです…
    食べる前から探してはわたしのお皿にのっけてきます…
    相手のストレスになったら嫌ですよね…
    温野菜の方が少し味も薄くなるのでしょうか🤔

• 3月16日
ぷゅ

うちの旦那もです😅
ポテチ、たばこ、肉が大好きで魚や野菜は嫌いです^^;
現場なのでお腹がでることはありませんが身体には良くないだろうなとおもってるので、
魚はフライにして、白身魚フライ、はたはたやししゃもの天ぷら、ムニエルなどにします。
野菜は、豚汁、鍋物、漬物、お好み焼き、シチューやカレー、ハンバーグなどに混ぜて食べさせます。
ある意味子供と同じくらい手がかかります。

魚臭い、野菜の青臭いにがくさいなどが嫌いなようでそれが消えるくらい味が濃いのであれば食べます😅

ポテチが大好きでポテチ食べてるから野菜も食べてると開き直ってたくらい最初はひどかったです。
今はトマトとブロッコリーは頑なに食べません。
たばこはもう諦めてます^^;

歳とって魚や野菜を食べたくなることを祈ってます笑

• しおり

しおり

細かく刻んで混ぜてしまう方が諦めて食べますかね…
    本当にお子様と一緒ですね💧
    これだけは本当に嫌なんだろうなというのは諦めようと思います(;▽;)
    歳を重ねれば野菜が嫌でも欲しくなるよう祈りますね…

• 3月16日
ぽたーじゅ

うちはコーンスープが好きなようだったので、野菜を何でもポタージュにしたら食べるようになってくれました😄
じゃがいも、ほうれん草、にんじん、たまねぎなどなど。
繊維質な野菜の時は濾してあげないと嫌がるのでちょっと面倒くさいです😅

• しおり

しおり

す、すごい(;▽;)
    ミキサーにかける感じでしょうか?✨
    今度やってみようかと思います!

• 3月16日