※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家族・旦那

県外出身の義母は実家に帰るとお土産を買ってきてくれます😊私たち家族だ…

県外出身の義母は実家に帰るとお土産を買ってきてくれます😊
私たち家族だけでなく、私の実家の分までくれます。
ですがアパートから義実家まで車で50分、実家まで1時間半、真逆の場所にあります。
義母と夫は同じ職場なので、そこで夫がお土産を預かり私に渡してきます。
いつも買ってきてくれるものは日持ちしないもので、消費期限が3日~5日程度。
美味しくて私も両親も大好きなのですが、このやりとりが本当に面倒です。
両親は働いているので、実家に行っても誰もいない。土曜日は私が仕事だし…。

幸いにも父の職場がアパートから車で5分のところにあり、父にお願いして取りに来てもらうこともあります💦
(父から「〇〇買ったけど食べる?」と自ら来ることもあるくらい)
父は孫に会えるし喜んで来てくれるんですが、いつもお願いするのも気が引けるし…。

最近はお土産いらない、それか郵送してくれればいいのに…と思ってしまいます。
気をきかせてくれる優しい義母です。とても有難いです。でもそうに思えなくなってきます💦
誰にも言えないし、どうすることも出来ないのでここで吐き出させてもらいました💦

コメント

くま

旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?

実家のぶんのお土産まで準備してもらっていることはありがたいことを伝えつつ毎回は申し訳ないから。。。など
それか正直に実家に届けるのが大変なことを伝えてもいいのかなと😊

優しいお義母さんだからこそ、そのへんを察してくれて実家の分のお土産の購入は遠慮してくれそうな気もします💡

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    付き合ってる時からなのでもう8年、このやり取りをしています😂
    なのでずるずるここまで来ましたが、正直に言ってもいいですよね🤔
    夫には「みんな働いているし、実家には帰らない」って言ったのですが、それじゃダメですね😁

義母にも「いつも頼んでごめんね」と言われているので、夫が上手く言ってくれるよう教育しようと思います(笑)

• 3月11日