※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこ
子育て・グッズ

最近はロンパースからTシャツタイプの肌着に変えました。寝返りでウンチ漏れがあるため、オムツの上にズボンやタイツを履かせています。オムツの上に何かを履かせている子供はいますか?

いつもお世話になってます( ¨̮ )
今まで肌着ロンパースを着せていたのですが、最近はロンパースを卒業してtシャツタイプの肌着を着せています。
寝返りなどで動くためウンチ漏れすることもあり、
tシャツタイプの肌着だと直接オムツの上にズボンやタイツを履かせるためウンチがお洋服にまでついちゃうことがあります💦
可愛いお洋服に着くのは勘弁で😩😂
ロンパース卒業してまだオムツの子はオムツの上になにか履かせたりしてますか??😱

コメント

RY ♛ Mama

トイトレまではずっとボディタイプの
下着でしたよー😊

• とことこ

とことこ

やっぱまだロンパースの方がいいですかね(TT)💦
    私の母にもうシャツタイプでいいのよ〜と言われたのでそうゆうものだと思ってました😱

• 3月11日
ぽんた

しばらくロンパースの肌着着せてましたよ💦
オムツはテープタイプですか?
テープだと尚更ずれるし
離乳食始まるまではウンチもゆるいので漏れやすいしまだロンパースの方がいいかと思います😣

• とことこ

とことこ

いまはパンツタイプを履かせてます(TT)まだロンパースの方がいいんですね!!
    私の母がきつそうだからシャツタイプでいいのよと言って買ってきたのでみんなどうしてるのかと思い😂
    ありがとうございます😌

• 3月11日
むぅ

もうロンパース卒業しちゃったんですか!?
むしろ寝返りくらいの子が使うものだと思ってました😅

• とことこ

とことこ

まだ70センチのロンパースをたまに着せますが股の方がきつくなってきて😂
    母にそれを言ったら80買うんじゃなくてもうシャツでいいのよってシャツを買ってこられたので😱
    みなさんどうしてるのかなーとおもってました💦
    やっぱまだロンパースでいいんですよね?😂

• 3月11日
  • むぅ

むぅ

うち小さめなので、家ではまだ70のロンパース着ています😄
    セパレートの洋服だと余計にお腹が出てしまうので、下着はロンパースのほうがいいかなーと思っていました🤗
    前に保育園に勤めていましたが、長い子は2歳前くらいまでロンパースの下着着ていましたよ〜🙆

• 3月11日
  • とことこ

とことこ

ロンパースはそんな長く使えるのですね✨
    うちは70じゃキツキツなので80のを探してみます🌟
    ありがとうございます!!

• 3月11日