ナー
保育園は、子どもの自主性を大事に、ダイナミックに食事をしますよ。
スタイではなく、食事エプロンか、タオルで作ったものでないと、とても汚れは防げないと思います。
ぜひ食事エプロンを用意して下さい(^o^;
min_mama
スタイは何歳までとは
その子によります💁🏼♀️✨
保育園にスタイを持っていく
行かないは 保育園にも
よりますし、その子によります👐🏼
私は スタイを買う派です😜💨
プライベートでも使えますし
今6ヶ月で今ヨダレが
すごいから 保育園に
付けていくかな😚✨
ぷぷぷ
下の子は6ヶ月から入所で、食事はエプロンを使ってますが保育園で用意しえもらってるので、スタイはヨダレの多い子だけそれぞれ持って来てます😊うちの子は今まで何度かヨダレが増える時期があって1歳過ぎにも少しの期間スタイしてましたが、最近はまたしてないです😊
1歳児クラスになるとスタイしてる子ほとんどいないように思います🤔
min_mama
ちなみに 西松屋に、売ってる
前にポッケがついてる
食事用エプロン かなり
いいですよ✨食べこぼした物は
ポッケに、入ります😜💨
4MAMA
お食事スタイがセリアなど100均に売ってますよ😆ビニール製なので、お洋服に染みたりしません。
2才の三男はイケヤのお食事エプロンとセリアお食事スタイを使ってます。
日常的に布のスタイをするなら、お食事の時も同じでいいですが、どんどん自分で食べるようになると、布だと洋服も汚す恐れあります。
もーまま
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
皆さまありがとうございました!
布製を使ってましたが、最近キャッチしきれてないので大きめのエプロンかタオルのにしたいと思います!
参考になりました🎶
コメント