友達が子どもを連れて遊びに来る日、旦那がパチンコへ行き、友達が子どもを見てくれると言ってランチに行きたいが、旦那に可哀想と言われた。子どもを預けるのは可哀想か悩んでいる。
そんなの自分で決めろよと思われるかもしれませんが、相談させてください。
今日友達が子どもを連れてうちに遊びに来ることになっていました。
なのでうちの旦那はパチンコへ行きました。
さっき友達から、旦那さんが子どもを見ていてくれるというから一人でいくねと連絡が来ました。
お互い子連れなのでうちでお昼ということでしたがそれなら私も実家に子どもを預けて友達とランチしたいと少し思ってしまいました。旦那に言ったらそんなの子どもが可哀想と言われました。
今まで子どもを預けて遊びやランチに行ったことは一度もなく、私も友達とゆっくり食事をしたいと思ってしまいましたが、
やはり自分の遊楽のために子どもを人に預けるのは可哀想な事なんですよね。
- めぐ(6歳, 8歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
たまになら全然いいと思いますよ!
息抜きは母親も必要です😊

ns
たまにはいいとおもいますよ。
息抜きにもなりますし。
24時間毎日一緒なんですから
全然いいとおもいます!!!
-
めぐ
そうですよね😭ありがとうございます😭
- 3月11日

ほにょにょ
実家がいいよって言うのなら
預けてランチ行きます
ゆっくりご飯食べれるのはそういう時しかないので
-
めぐ
ゆっくりご飯なんて全然食べてないですね😢
ありがとうございます😭- 3月11日

ゆきお
息抜きは大事ですよ!!少しの時間なら預けても大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )旦那さんはいつも一緒にいないから育児がどれだけ大変かわからないんですよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
-
めぐ
そうですよね😢
男の人にこれを分かってもらうのって大変ですよね😭- 3月11日
-
ゆきお
奥さんが子供が寝ている時も気を張ってるのも分からないのが男です!!w
1度旦那さんに丸一日預けたら少しは苦労が分かるんじゃないかなと思います°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 3月11日
-
めぐ
本当夜も熟睡出来ないですよね😢
4月から仕事復帰するので、旦那が1日子どもを見る日も出てくるので見ものです(笑)- 3月11日
-
ゆきお
ちょっとした音で起きたりしますもんね(´・ω・`)
それは、見ものですねwww- 3月11日

とまと
えー全然いいと思いますよ❤️😊
少しは息抜きも必要です❤️❤️
-
めぐ
ありがとうございます😭
- 3月11日

もんちゃん
頻繁でしたら自由な母親だな~と思いますが、たまにでしたら全然ありだと思います!息抜きは必要です!旦那様は自分だけパチンコでずるい!ほんとは旦那様が見てくれてもいいのでは?
-
めぐ
私もそう思って旦那に「友達、旦那が子ども見ててくれる事になったらしい」って言ったんだけど彼には響きませんでした😢
- 3月11日

あやや大好き♥︎︎
たまにならいいと思います!!
パチンコ行く人には言われたくないですけどね。
-
めぐ
そうですよね😭母親ばかり自己犠牲しいられて、変ですよね😢
- 3月11日

りぃな
私は全然良いと思いますよ😊💓
ママの気分転換も大切ですし( ˙꒳˙ )!
あまり帰りが遅すぎるわけでもなければ大丈夫ですよ*˙︶˙*)ノ"
-
めぐ
1時間半から2時間くらいだからちょうどお昼寝してくれてたら一番いいですよね😭
- 3月11日

てんこ
全然良いと思いますよー!息抜き大事です!むしろ、旦那さんに見ていてほしいところです。
-
めぐ
旦那が見ていてくれたら一番私も安心なんですけどね😭
- 3月11日

きむ
旦那様もパチンコ行ってるじゃないですか。
自分のことは棚にあげて、奥様のリフレッシュは許さないというわけですか、、、
全くかわいそうなことじゃないですよ。
-
めぐ
ありがとうございます😢
今までパチンコは何回も行ってるくせに子どもを見ていてくれたことは一度もありません😢- 3月11日
-
きむ
そんな人に「かわいそう」なんて言われたくないですねー!
あなた見てくれたらかわいそうじゃないですけど?って言いたいです(笑)
母も人間です。どんなに子供が可愛くたって、リフレッシュしたいですよね😣- 3月11日

あーちゃん
自分は子供を奥さんに預けてパチンコ言っているくせに言える言葉じゃないですよね💦
たまには旦那さんが子供の面倒だ見て奥さんに息抜きにさせてあげるべきだと思いますよ^_^
うちは旦那がそうしてくれてます^_^
-
めぐ
いい旦那様ですね😭
今まで子どもを見ていてくれたことは一度もありません😭- 3月11日

ikuyuuuu
たまにはいいと思いますよ!
リフレッシュになりますし( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
旦那さん可哀想って言うならパチンコ辞めてみていただきたいですね。。。
まず旦那さんにお願いしてみたらどうでしょう?
-
めぐ
旦那にも一応言って見たのですが、来週家族旅行行くので今日は息抜きしたいらしいです😞
- 3月11日

のえる
別に可哀想とは思いません。
可哀想と思うなら、パチンコなんて行かず、ご主人がお子さんをみればいいのにと思いました。
ご主人のことは気にせずに、実家にお子さんを預けてランチを満喫しましょう。d(*´∀︎`*)b
-
めぐ
いつもそうなんです、可哀想だのいろいろ言って私への自己犠牲しいるくせに、自分はパチンコ行ったり飲み行ったり独身気分です😞
- 3月11日

ちぴ
それなら旦那さんが家で子供と遊んで、めぐさんがお友達とごはん食べ行けば、旦那さんのいう『かわいそう』では無くなるのかなと思いますが…
旦那さんはパチンコかは帰って来ないんですか?
ご実家が預かってくれるなら、たまにのことなら全然いいと思いますよ♡
-
めぐ
パチンコ行けば大体1日です😢
来週家族旅行に行くので、今週は息抜きさせてくれとのことです😢- 3月11日

sasa
可愛そう。なんて言うなら
旦那さんが見てくれてもいいのにって
私なら思っちゃいます😥
旦那さんは見ててくれないんですか?
私はまだ赤ちゃん4ヶ月ですが、
姉や旦那さんに時々預けて
美容室やランチに行かせて貰ったりしてます。リフレッシュは大切だと思います。
-
めぐ
旦那が子ども見ててくれたことは今まで一度もありません😢
今日は自分もリフレッシュしたいらしいです😢- 3月11日

退会ユーザー
母親にも息抜き大切です!!
私結構やってます😊
今日はひぃおばあちゃんに預けてます
-
めぐ
ひいおばあちゃん!すごいですね😭みんなが協力的なんですね✨
- 3月11日

もちもち
たまになら全然いいですよ!
かわいそうと言うなら、『じゃあパパが見ててくれる?実家よりパパの方が子供も寂しくないだろうし☺️』と言ってみるとか…。2人の子供なんですから、母親が見なければいけないという決まりはないですッ!
あとはじぃじばぁばに預けると言葉が増えるとも言います。まだ一歳だと早いかもですが、それを方便に実家に預けることを了解してもらうとか…
何にせよ皆様が仰ってるようにパチンコ行く人に言われたくないですね😒
-
めぐ
私もパパが見ててくれることが一番安心です😢
でも今日は自分もリフレッシュしたいらしく、パチンコ行くのは前々から決まっていたから、急な予定の私とは違うらしいです😢- 3月11日

うりうりお
旦那が協力的か非協力的かの違いなだけですかねぇ。
-
めぐ
うちは、完全に私の子どもって感覚ですね😢
- 3月11日

ななまま
たまには、美味しいものも食べて、ゆっくりお買い物とかしたいですよね〜
頻繁じゃないなら、いいとおもいますが…
ご両親も喜ぶのでは?
-
めぐ
両親も私抜きの方が孫を自由に出来て嬉しいみたいですね😭
- 3月11日

ななまま
そうですよ😄だからたまにはままさんも息抜きしないと😄子育ては先が長いですから〜
旦那さんが文句言うようなら、じゃ、あなたお願いってたのんでは?
それくらいしてもばちは当たらないと思いますよ😄
めぐ
ありがとうございます😭息抜きしたいですよね😭