ご主人が理由もわからず突然何も話さなくなったり口数が減る方いらっし…
ご主人が理由もわからず突然何も話さなくなったり口数が減る方いらっしゃいますか?
たまにうちがそうなんですけど、本当に理由がわからないので対応に困ります。たぶん何かにイライラしたり疲れてるんだと思いますが。。
自然と私も何も話したくなくなります。
どういう対応したらいいんでしょうか?
- 抹茶ジェラート(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
たまにありますがめんどくさいので機嫌が直るまで放置してます。
退会ユーザー
ありますねー!
旦那だけじゃなく実父もそうです。
居ない者と思って放っておきますよ😅
-
抹茶ジェラート
男の人にはよくあることなんでしょうか?
そういえば私の父も虫の居所が悪いのか「なんか気分悪いなあ」と言ったまま何も言わずムスッとしてることがよくありました😅- 3月11日
S.K
私なら話しかけません
うちの旦那もよくあるのですが
イライラしてる時は話しかけてくるなオーラが凄いです笑
-
抹茶ジェラート
お返事遅くなってすみません。
私もだんだん気にするの疲れてきたのでほっとくことにしました😅
気が向いたら何か話しかけてくるかなーぐらいで待ってることにしました😊- 3月17日
退会ユーザー
うちもそうですよ
私はもう無視します
旦那が話す気にならない、私のこと無視するならそうするしかないので
それで逆に私が同じようにすると「すぐなんかあっちゃ不貞腐れてよ💢」って言いますからね
お前はせんのか!お前が一番むかつくんじゃってなります笑
-
抹茶ジェラート
わかります!!
私がイライラしたり黙ってると、「あんまりそうやってムスッとされるとさー」とか言われたことあります😣
お前は人のこと言えるのかよ!と思いますよね。- 3月17日
ぱなっぷ
うちの主人もたまにあります😅
どうしたの?って何回か聞いて、2人しかいない家の中でそういう態度されると心配になるよ〜ほっといて欲しいならそう言って欲しいし、何かあるなら言わないとわからないよ〜って言います😁
仕事の愚痴とかめったに言わない人なので、モヤモヤ溜まってるとそういう態度になるっぽいです😅
-
抹茶ジェラート
心配になるよ~って言うとご主人は何て言いますか?
うちはそうやって聞いても、べつにーなんで?とか言ってくるのでさらにめんどくさく……
モヤモヤ溜まったら話してくれればいいのになんで何も言わなくなっちゃうんですかね😅- 3月17日
エリザベス
放置するのが無難です!
聞いてほしくなったら相談してくると思うのでこちらからどうしたの?とか聞くと余計にイライラさせてしまう可能性高いです💦
-
抹茶ジェラート
放置するのがいちばんいいなと思いました!
実際、放置してたらいつのまにか普段通りに戻っていました。- 3月17日
Yママ
私は機嫌悪い人に付き合うのは体力消耗するので、放置です!笑
そのうち直りますよ!あんまり気にしない方がいいですよ!こっちは家事育児で大変なんだからいちいちかまってらんないですよー!笑
-
抹茶ジェラート
おっしゃるとおりです!
こっちは子育てに忙しいし、かまっていられないですよね💦- 3月17日
リリー
無理に会話してお互い気分が悪くなるくらいなら相手が話しかけるまで気にせずにいましょう✨
逆にイライラを言葉でぶつけてこないだけマシだと思って無視しましょ✨
態度で示してきても見て見ぬフリができますからね😂
何か言われたら『会話がないの気がつかなかったわ』と言ってやりましょう🎵
-
抹茶ジェラート
お返事遅くなってすみません😣
たしかに気を遣って話しかけたりしても大して返事が返ってこないとまたイライラしちゃいますもんね。
これから何十年と一緒にいるかも?しれないので気にしないことにします😅- 3月19日
りつママ
うちもそうです!
しかもまた昨日の夜突然…
直前まで普通に話してたのに
なにが気に入らないのかさーっぱり(笑)
なんかあった?なんかしちゃったならごめんねって一応いいますが
向こうも適当ーな返事しかしてこないので放置です(笑)
-
抹茶ジェラート
りつママさんのご主人もたまにある感じですか?
なんか気づいたら無口で、どこがどう嫌だったのかわかりませんよね。
やはり放置が無難ですね✨- 3月19日
ブイ
機嫌悪い?と思ってたら頭痛いとかお腹痛いから口数が減ることはよくあります( ;∀;)
口数が減って雰囲気悪かったら頭痛いん?って聞きます(笑)
-
抹茶ジェラート
体調のせい?と思うと少しは気がラクですね◎
私も今回、なんか元気ない?体調悪いとか?と聞きました💡
なんか眠くてさ……とのことでした😅- 3月19日
退会ユーザー
もしかしたらですが、鬱の傾向はないですか?
実父がそうでしたが、小さい頃に、「おとうさん!」と話しかけても完全に無視されて、子供だったのでしつこく何度も叩きながら「おとうさん!おとうさん!」と言ったら無気力に「あ…なに?」って感じな事が何度もありました。
常にイライラしてる感じだと思えば、テレビみて普通に笑っていたり、喋ったと思えば黙ったり、本当に小さいながらに、おとうさん変だなと感じていました。そのうちうつ病なんだと知り、理解できるようになりましたが、その時の母はほんとに辛そうでした。
ちょっと気になってしまったのでコメントしました…
-
抹茶ジェラート
一瞬、それも思いました😓
最近、仕事で同じ部署の人と噛み合わず、食事もやっと食べてる感じだと言っていたので。。
メンタルも含めて、あまり気にしすぎず気にしておきます💡- 3月19日
YJM
うちもあります(笑)
そんな時は面倒なので放置です(笑)
必要最低限しか話しません◡̈
-
抹茶ジェラート
放置しちゃいますよね。
私も今回は体調悪い?と聞いてそこから放置でした😜- 3月19日
抹茶ジェラート
たまにあるんですね!
うちだけじゃなくて安心してしまいました💦
放置がいちばんですよね、疲れるし。。