※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまま
子育て・グッズ

身長62㌢、体重8㌔の方には70〜80サイズが適しています。春夏向けには肌着やロンパースがおすすめです。写真でのご説明を希望しているようです。

身長62㌢ 体重8㌔
だと服の大きさはどのくらいでしょうか?春夏に向けて服を買おうと思っています👕
70〜80くらいでいいですか?
あと、服はどんな感じなものを着させればいいですか?
肌着的なものとロンパース?
写真などで教えて頂けると嬉しいです!
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします!

コメント

ゆまま

1歳2ヶ月娘ですが、8キロちょいです🙌服は80きせてます!70はすぐサイズアウトしちゃいますので80のがいいかなと^^*肌着はロンパースで大丈夫ですよー!

• かなまま

かなまま

ありがとうございます!
    子供の成長って早いんですね😊
    早いお返事助かります!

• 3月11日
なち

70はサイズアウト早いと言いますが、うちは長かったです(*´ω`*)!
ちょうど動き出してロンパースからセパレートにかえるのが、8ヶ月くらいだったので、とりあえずロンパースで良いのかな?って思います◡̈!肌着はつなぎの半袖かタンクトップかな?

• かなまま

かなまま

詳しくありがとうございます!
    助かります😊

• 3月11日
ななん

12キロでもメーカーによっては80着られます☻w
80買ったらかなり長く着れますが、75位にしておいた方が良いかなーとも思います。

• かなまま

かなまま

メーカーにも寄るんですね😳
    詳しくありがとうございます😊
    助かります!

• 3月11日
咲希mama

皆に当てはまる訳ではないと思いますが80は長く使えました。半袖って5月中旬〜10月位まで着ると思うので大き目でいいと思います!

ファストファッションならジャストでそうじゃ無いのは大き目と言う買い方もありかな?と思います。

肌着はお腹が出なくて良いので2歳位までロンパースタイプを着ていました。

長女は1歳位でもロンパース着てましたが、次女は首が座ったらお出かけの時はセパレートを着るときもありました✨

決まりってないと思うので色々なファッションを楽しめるといいですね😊

• かなまま

かなまま

詳しくありがとうございます!
    助かります!
    楽しみます😊

• 3月11日
まめ

その子によって、70、80長く着られるのって、わからないのでなんともです。

我が子はまだ、一歳になってないけれど、秋服から80買ってます。
ですがもうピチピチですよー!

80は5ヶ月くらいでした。
今は90を、かいたしてます!
あまりにも、ぶかぶかは遊んだりするとき折り目返しで怪我をすることも、あるので、90は少しお高めのブランド服しかかってないです。

半袖も、お手頃価格3000円以内なら80買ってます!

• かなまま

かなまま

そうなんですね、体格もそれぞれ違いますもんね💦
    様子みながら買う様にします!
    お返事ありがとうございます!

• 3月11日