※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

妊娠38週で左骨盤から腰に痛みがあり、歩行に支障が出ています。マタニティ整体で改善する可能性はあるでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

妊娠38週突入した者です‼︎
3日ほど前から左骨盤から腰のあたりに違和感があり、階段を上ったり坂道をのぼったりなど、左足に重心をかけると激痛が走ります…。

先週の検診時では子宮口は開いてないものの、柔らかくはなってきているよーと言われました。

普通に歩く際も、左足をびっこ引いてでないと歩けません😥
もうこれはしょうがない…我慢すべきことなのですかね?今例えばマタニティ整体的な所にいったところで良くなるってわけじゃないですかね…?

もし同じような経験された方、いましたら是非ご意見聞きたいです‼︎😌

コメント

あさあさ

次女のとき結構歩く仕事で骨盤の位置が悪いのか庇って変な歩き方になるのか出産間近には車で10、20分運転すると尾てい骨あたりから足首まで麻痺したりもありました
出産したあと骨盤ケア等ちゃんとした方が良いですよ〜(^^)
お腹に赤ちゃんいる時よりも産んだ後の方が安心だなと思ってマタニティ整体は行かなかったものですw

• ママちゃん

ママちゃん

麻痺ってかなり辛いですね…

そうですよね‼︎骨盤ケアしないと体型崩れちゃったりしますしね😰

整体は、もともとかなりグリグリされる感じが好きなので、産後落ち着いたら行こうと思います😌
    ありがとうございます😊

• 3月12日