※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e~ri
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがいて、右胸と左胸のサイズ差が気になります。右胸からの授乳を増やす方法について教えてください。

生後3ヶ月の子が居て今完母なんですが、
産後右胸は乳首が痛くてなかなかあげれず左胸を飲ませていたせいで両方のサイズが全く違います(íoì)
最近は右胸から飲ませるようにしているんですが授乳時間があくと左胸はカチカチになるのに右胸は全く張りません゚゚(´O`)°゚

左胸はブラからハミ出そうなぐらい大きいのに右胸はブラに隙間が出来るぐらいに、、泣笑

根気強く右胸からあげるようにすればなおりますか?゚゚(´O`)°゚
何かいい方法があれば教えて下さい゚゚(´O`)°゚

コメント

ぷーりんママ

根気強くあげれば大丈夫だと思います^^
片方長い時間あげるのではなく、3〜5分ずつにした方がいいですよ!

• e~ri

e~ri

ありがとうございます!
    根気強く頑張ってみます٩(ᐛ)

• 10月2日

まだまだ受注生産のおっぱいに切り替え可能ですしまだ右胸からあげてれば作られるようになりますよ(゚∀゚)ノ
あとは夜間にホルモン出るので夜間授乳は無くさないのが大切だそうです(*>ω<)

• e~ri

e~ri

ありがとうございます!
    夜間授乳大切なんですね(´°ω°`)
    無くさずやってみます٩(ᐛ)

• 10月2日