母乳を絞って保存していると詰まりやすくて痛いです。つまりを解消する方法を教えてください。
おはようございます☀
現在、6ヶ月のBABY育ててます!
母乳をあげてるのですが、直接は飲んでくれず
毎回絞って保存している感じです💦
いつも同じところが詰まってしまい激痛です。
どうしたらつまらなくなりますか?
同じような人がいたら是非!教えて下さい!!
- まあママ(8歳)
コメント
やむ
お乳を手で色んな所をぎゅっと掴みながら搾ると全体的に搾れるので張りが楽になりますよ☺️結構強めに乳を握る感じで……(笑)
ゆんゆん
それは大変ですね!半年も搾乳生活続けてるなんて凄いです。私の娘も1か月くらいうまく飲めず搾乳してあげてました!搾乳だけだと母乳量減るって言いますけど大丈夫なんて凄いですね!そろそろ口も大きくなって、直接しかあげなかったら最初は泣きますがうまく飲めると思いますけどねー。
私はシャワーで背中とおっぱい温めながらおにぎり絞りするとシコリもいい感じでした!たまには母乳マッサージ受けるのもいいと思いますよ。
-
まあママ
絞り続けて半年です😭
まったく量が減らないんです。
はやく母乳を卒業したいです💦
何回か試してみてるんですけど、泣いて飲んでくれず、、、。根気強く試してみます😊
ありがとうございます!やってみます!- 3月12日
-
ゆんゆん
泣いても哺乳瓶上げなければいずれ飲みますよ(^^)赤ちゃんも学習するから、泣けば哺乳瓶貰えるって思ってると思います(^^)
- 3月12日
まあママ
ありがとうございます☺️🌸