※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
雑談・つぶやき

俺、疲れてるねん!休みやから休ませて!と言われると、なんかイラッとす…

俺、疲れてるねん!休みやから休ませて!!と言われると、なんかイラッとする…。お金もってきてくれるから有り難いけど。私も好きで家にいるわけではない!!!ホントは専業主婦なんか嫌だ!
外に出て働きたい!!
私もそのセリフ言いたいわ(T_T)
しかし、共働きになっても私はそんなセリフ言えないんだろうなぁ(T_T)
旦那は変わらず私が倍忙しくなるだけ…ってのが見えてる…(;_;)

と思うとモヤモヤするから旦那のために買ったお菓子を食べて落ち着く。

コメント

スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

専業主婦ってその点が
弱いですよね😭

わたしも休みたい・・・って
言いにくいかんじが
すごく嫌です!

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!

年中無休で家事育児してるので当たり前と思われてるので報われません…。
    共働きのときも私が家事全般するのが当たり前で、俺は家事苦手と一人暮らし長いくせになにもしなかったので…
    私も得意じゃね〜よ(#・∀・)
    仕方ないからやってるんだよ(#・∀・)

専業主婦だって休みほしいですよね( ´Д`)=3

• 3月11日
ららみ(母乳チョロリ)

お気持ちわかります!
共働きになっても家事育児が楽になる訳ではなく自分が忙しくなるだけですよね💦
「今日もう疲れて無理、寝る」って旦那は寝ますけど、奥さんは赤ちゃんほったらかしてそれ出来ないですからね💨
仮に一日何もしない日が出来たとしても、家事がたまるだけになりますよね😂「疲れてるなら明日やれば?」って明日でも私がやるんでしょー!と思います😂
なんか愚痴になってしまってごめんなさい🙇

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!

そうですよね!!
    母は共働きでも休めない (*_*;
    たまに、ぐたっとしてたら、
    明日すれば?とうちも言います。
    優しさのつもりなんだろうけど、
    明日にまわしたら、明日の仕事が増えるだけだろ〜(# ゚Д゚)と思います(笑)

• 3月11日