※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yAmGo
お出かけ

今日は妹の結婚式。とても楽しみにしておりましたが、息子が、まさかの…

今日は妹の結婚式。
とても楽しみにしておりましたが、息子が、まさかの高熱。
旦那も呼ばれてますが、預ける人がおらず。
高熱の息子に出席させるのはどうかと思い、実母にそのことを伝え、私だけが出席することを伝えるとすごい剣幕で怒られました。
あんたのせいや!こんなときに。格好つかへん。
あんたがちゃんと体調管理してないからや!と。。。
もちろん私がちゃんと気をつけてあげれなかったのが悪いのですが、やっぱり身内の結婚式に体調が悪くても欠席させることはタブーなのでしょうか??

コメント

体調不良なら仕方ないです!
熱発ならインフルの可能性も否定できないですし。。
ご主人の実家には預けられないですか?
もしくはご主人にも欠席してもらって自分のみ出席します!

妹さんのこともありますし、家族3人欠席は避けたいです…

• yAmGo

yAmGo

ご意見ありがとうございました。
    結局座薬を入れて出席。
    発熱後3日ということもあり、熱は下がり、その後も上がることはなくでした。
    でも、やっぱりそうですよねー。
    ありがとうございます。

• 3月21日

子供の体調なら仕方ないですよね💦
うちは今日母の還暦祝いでしたが、娘の扁桃炎で欠席です😓結婚式ほどではないですが、残念です💔

• yAmGo

yAmGo

ご意見ありがとうございました。
    そうですよねー💦💦💦
    そうなんですか💦
    残念でしたね。。
    この時期気をつけていてもなるときはなりますよね💦
    ありがとうございます。

• 3月21日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

子どもなんていつ熱出すかわかんないから、予定組んでても崩れることはありますよね😅

さすがに熱がある子を出席させるのは、お母さんも大変ですし、息子さんもかわいそうな気がします。

一応、妹さんにも状況を伝えてみたらどうでしょうか?

• yAmGo

yAmGo

ご意見ありがとうございます。
    ですよね💦
    結局座薬を入れて出席。
    発熱後3日ということもありそのあとからは熱も上がらず、こちらの心配をよそに元気そうでした。
    最終熱もなんとか下がってくれたから良かったものの正直こっちは終わるまで心配でしたけどね💦

• 3月21日
ママリ

そんなことないですよ😭💦私の結婚式、義理のお姉さん、当日熱出てホテルで待機してました😲⭕️
でも、全然気にならなかったですよ😃⭕️

• yAmGo

yAmGo

結局座薬を入れて出席。
    発熱3日目ということもありそのあとからは熱も下がりこちらの心配をよそに元気そうにしてました。
    ありがとうございます。

• 3月21日
あやか

こどもさんの体調が悪かったら欠席するのは当然だと思います💦もし出席させてさらに体調が悪くなったら主さんは絶対に後悔すると思います💦こどもって未熟ですから体調管理って難しいと思います。いまは細菌やウイルスも蔓延している季節です。
そこまでお母さんも言わなくてもいいとおもいますが、楽しみにされていたんでしょうね💦
早く治ると良いですね😌

• yAmGo

yAmGo

そうですよね💦
    結局座薬を入れて出席。
    発熱3日目ということもありそのあとからは熱も下がりこちらの心配をよそに元気にしてました。
    ですよね??
    多分楽しみにしてたんだと思うのですが、、、前日から熱のことは母にも伝えていたので、出席欠席に関わらず、まずは大丈夫??と言ってくれると思ったのですが…その話をしたとたんキレられたので、やっぱり毒母かな?と思いました。

• 3月21日
el

急に発熱しますよ~💦yamagoさん悪くないです。うちも先週(金)~発熱してました(><)💔

結局息子さんつれていくんですね😫💧熱が出て.. って言ったらすんなり分かってくれそうなのに。無理せず気をつけて行ってきてください(><)♥️

• yAmGo

yAmGo

そうですよね💦
    子どもっていきなり熱出るからわかんないですよね💦
    結局座薬を入れて出席。
    発熱3日目ということもあり、そのあとからは熱も下がりこちらの心配をよそに元気そうでした。
    ありがとうございます。

• 3月21日
あおまいか

え!!結局行くんですか!?
体調悪いと途中で嘔吐下痢しちゃうかもしれないし、そんなことになったら大変ですよ!?
お母さん、すみませんが、ひどいです…孫自慢したいだけな気がします。お姉さんのyamagoさんは出るんだから何にも問題ないのに!!
ちなみに私は妹の式に出てません💦

• yAmGo

yAmGo

ですよねー‼️
    酷いんです。
    前から思ってたけど。。。笑
    前日から熱がある話はしてたのですが、当日この話をして出席欠席するから別としてまずは大丈夫?と言ってくれるかな?と思ったのですが…それよりもキレられるという。。。
    やっぱり酷い母だなぁと思いました。
    結局座薬を入れて出席。
    発熱3日ということもありインフルとかでもなかったのでこちらの心配をよそに熱も下がり元気そうでした。
    こちらは式が終わるまで心配でしたけどね💦
    うちの母は出席すると、息子に大丈夫ー?と言いながらも顔は笑顔。ほんまに思ってるんか?と思いながら、体調より出席したことが母の中で⭕️なんだなぁと思いました。
    ありがとうございました。

• 3月21日
うーさん

熱でちゃったなら仕方ないですよ😭
お母さんそれは厳しい😭
お子さんの体が一番です!!
主さんだけがでられるならそれで全然大丈夫ですよ!!

• yAmGo

yAmGo

ですよね💦
    そこまで厳しく言われると、欠席させることはタブーなのか?自分は間違ってるのかな?と思いました。
    結局座薬を入れて出席。
    発熱3日目でインフルでもなかったのでそのあとからは熱は下がりこちらの心配をよそに元気そうでした。

• 3月21日

体調管理してないからだ!と怒るわりに、結局顔出しに行って悪化したらお母さんのせいで体調管理できないんだ!
と文句言いたくなっちゃいますね(^^;
短時間で解放されることを祈ります💦

• yAmGo

yAmGo

そうですよね‼️
    文句言いたくなります‼️
    でもこの年になってもなかなか母に逆らえないのが現状です。逆らうとその倍言われてややこしくなるので…。。
    結局座薬を入れて出席。
    発熱3日目でインフルでもなかったということもあり、その後は熱も上がらずこちらの心配をよそに元気そうでした。

• 3月21日