2ヶ月の赤ちゃんとの外出について、デパートで旅行申込みを考えています。子供を預けるべきか、チャイルドシートを見に行くべきか悩んでいます。初外出は公園など近場から始めるべきでしょうか?
まだ2ヶ月経ってないんですけど、、もうお出かけしても大丈夫なんですかね?家族でデパートの中の旅行会社で旅行の申込とかしようと思ってて、下見に行くんですが…そん時でも子供は誰かに家で見てもらってた方がいいんですかね?あとチャイルドシートとかも見に行きたいし!こうゆう日曜しか休みないので…やぱ初外出は慣らすためにも公園とか近場から始めた方がいいですよね?
- ゆっけ♡(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
サヤカ
1ヶ月健診が終われば大丈夫ですよ。うちは、退院後すぐに通院で外来受診に行ったり、子どもの医療費が無料になる申請に市役所行ったり…でした。あと、オムツ買いにとか。ウイルスが心配でしたけど💦2ヶ月のときなんて、普通にどこでも行ってましたし、ショッピングセンターとかでも、首の座ってない赤ちゃん連れをよく見ますよ!
とんとん
私は生後1ヶ月で ベビーカー買いに、ららぽーと&IKEA行きました!
かなり疲れましたが問題なく。
さすがに外食はできませんが大丈夫かなと思います。
-
ゆっけ♡
そんとき子供連れてですよね?ベビーカー買ったあとすぐ乗りました?
- 3月11日
-
とんとん
こども連れてです!
ベビーカー乗せてましたよ!
しかしすぐ泣いてしまいましたが😂
慣れるとかなり長く乗って寝てくれました。
リクライニングフラットにして寝かせてる方たくさんいるので全然大丈夫です。- 3月11日
-
ゆっけ♡
組み立てるのとか大変でした?
もし乗った瞬間嫌がったらベビーカー嫌いな子なりますよね、、乗らなくなったら困る😭💦抱っこ紐もないのに…- 3月11日
み
私は1.5ヶ月ですがデパートちゃっと行ってちゃっと帰って来たりしてました☺️💜
♪
1ヶ月過ぎたらお出掛けしてましたよー!
2ヶ月の時は新幹線乗って兄の結婚式にも行きました!
うちは何も問題なかったです♪
サヤカ
新生児から使えるタイプなら大丈夫です。リクライニングできるやつです。
ままり
うちは、もう買い物には連れてってます!短時間ですが!
まき
私も1ヶ月と少しですが、スーパーの買い物はベビーカー、抱っこ紐で短時間ですが一緒に行ってます✨
ずーっと寝てます😅
めりー
1ヶ月健診で何も言われていなければ大丈夫ですよ🙆♂️
大丈夫か心配してですよね☺️お一人目ですよね☺️
私は1人目の時は1ヶ月健診おわって、外気浴を天気のいい日は10分とか2ヶ月に 行って抱っこ紐でお散歩15分💡徐々に外に出ていくようにして3ヶ月に入ってショッピングモールなどに行きました🖐😄
がっ‼️‼️2人目は生後30日1ヶ月検診が終わると同時に外出開始しています😓どこにでも連れて行ってます😅ただ、長くても3時間くらいで帰るようにしています。私自身も疲れちゃうので🖐😣
ゆっけ♡
でも抱っこ紐もなくてベビーカーなんですけど首座ってなくても乗れるとは聞いたけど大丈夫なんですよね?ちゃんと調節したら!それか抱っこだけでも大丈夫ならそれで連れてくんですけど、、スーパーの中の旅行会社なんですけどね。笑。
サヤカ
すみません💦新しいコメントで返信してしまいました💦