※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが飲むミルク量についての質問です。混合で140~160mlが2回、母乳はぐずったり寝る時に添い乳とのこと。体重増加はミルクが足りている証拠です。

4ヶ月でミルクってどれくらい飲みますか?
男の子なのに少ないねとよくいわれているのですが、体重は重たいくらい増えて背も伸びてます! ミルクが足りているから体重が増えるってことですよね? うちの子は、混合でミルク140~160が2回 母乳はぐずったりスリスリしてくる時だけあげて 寝る時は朝起きるまで添い乳です!

コメント

山田花子

体重増えているなら問題ないと思います。
思っているより母乳もたくさん飲んでるんですよ。
もしくは省エネ型なんです!
健診で引っかかるとか、お腹が減ってぐずっているので無ければ平気だと思います

• ミルクティー

ミルクティー

安心しました!*ˊᵕˋ*
    ありがとうございます(•ө•)♡

• 3月11日
あかり

そのくらいの時期は120を3〜4回あげていました。うちの子も混合なので、ぐずったりした時に母乳をあげていました。
周りの人に色々言われると、気になることが出てくると思いますが、個人差があって当然なので大丈夫ですよ😊

• ミルクティー

ミルクティー

その子それぞれなのですね!!
    安心しました*ˊᵕˋ*周りから言われると初めてなのでとても不安になります(´・・`)

• 3月11日
ちひろ

うちも3~4時間ごと夜もあいても5時間で起きちゃいますが160しか1回に飲めません。

彗ママ❤️

3ヶ月半ですが寝るまえだけミルク1回です!
200あげてます✨
ミルク缶の体重にあわせて増やしてます✨