授乳後の乳首の痛みについて、塗り薬で改善できるか相談です。オススメの塗り薬と購入場所を教えてください。
授乳後の乳首の痛み、塗り薬について
双子を完母で育てていて、同時授乳で与えています☺毎回左右入れ換えで吸い方や吸う量に両方のおっぱいに差が出ないようにしていますが、最近男の子に吸われた方の乳首が授乳後痛むことが多いです。浅く吸っている様子もなく、乳首から血が出ていたりはしていないのですが、薬を塗って改善するものでしょうか?(>_<)
オススメの塗り薬と、どこに売っているか教えて下さい(*^^*)よろしくお願いします😣
- みっくすついんず(6歳, 6歳)
コメント
nico
ピュアレーン効きますよ✨
塗ったまま母乳あげて大丈夫です!
薬局などには売ってなく病院の売店や楽天にあります😊
はあと
私もピュアレーンを使用していました。産院で勧められたということと、塗ったまま授乳しても問題無いというのが決め手です😊💓
効果バツグンでした(笑)
私は産院で購入しましたが、西松屋にも置いてありました(もしかすると店舗によるのかもしれませんが…)。ネットでも買えるので良ければ試して見てください。
-
みっくすついんず
ありがとうございます(*^^*)
ピュアレーンいいんですね♪
西松屋とかにもあるの知りませんでした✨見に行ってみます!- 3月11日
ゆきんこ
私は馬油を塗ってました(o´ω`o)
産後入院中、乳首が痛くなった時も
看護師さんが馬油をくれました( ⍥ )
-
みっくすついんず
ありがとうございます!
馬油ですか(*^^*)病院でも使われているんですね♪- 3月11日
退会ユーザー
私は馬油を塗ってました!ウエルシアとかで売ってますよ!
馬油を塗って、ラップで覆って休ませるとかなり良くなりました(^^)
-
みっくすついんず
ありがとうございます!
ラップでやったら効きそうですね☺試してみたいです(o^O^o)- 3月11日
エリザベス
ランシノーか、ピュアレーン塗ってラップ保護してました!私も血も出てないしなんもなってないのにチクチク痛かったです。
1ヶ月ほどしたら良くなってきました☺
-
みっくすついんず
ありがとうございます!
チクチクしますよね(;o;)
1ヶ月くらいで良くなるんですね♪ラップ保護やってみます!- 3月11日
ると
私もピュアレーン愛用中です🙌
地域にもよるかもしれませんが…アカチャンホンポ、ベビーザらスにも売ってますよ☺️
-
みっくすついんず
赤ちゃん本舗とかにも売ってたんですね💡
ピュアレーン気になります😉- 3月11日
えりか
薬剤師です!
ピュアレーンかランシノーいいですよ😊昨日行ったドラッグストアでもランシノー売ってました。
私は予防で傷になる前に使っていて今まで一度も切れたことないです😃
-
みっくすついんず
ありがとうございます!
予防で使えるんですね♪
ドラッグストア覗きに行きます(*^^*)- 3月11日
it
皆さん同様、ピュアレーンいいですよ☺️そんな高くないですが、気にしなければ、メルカリとかで安く買って試してもいいかと思います☺️
-
みっくすついんず
ピュアレーン買おうと思います!- 3月11日
みっくすついんず
塗ったままあげられるのがいいですね\(^^)/楽天あとでチェックしてみます!