コメント
叶乃
市によると思います!
うちは点数ひかれます!
emi
保育園はどうかわかりませんが、認可こども園になると3歳児クラスは募集していないところもあるみたいですよ。
(2歳児からの繰り上げ人数に変動がなければ)
うちも上の子を3歳からこども園に入れようと思ってましたが、それを聞いて1年早く申請して、こども園に入園が決まりました。
のんしゅんさらママ
三歳と言うよりも二歳でも随時募集でも難しくなるとは思います。
ただ…なんとなく嫌?と言う親のカンは当たる事も多いのでそれも大切にした方が良いかもしれません。入ってから即辞める方が子供にとっては訳が分からずかわいそうな結果に…
あいこママ
市によると思います!
が、辞退してもお仕事とか大丈夫なのであれば、嫌だなと思う園はやめた方がいいと思います😭!
仮に3歳で転園がきまっても、お子さんからしたら慣れた頃に保育園かわることになりますし…
みあ
そうなんですね、
私のところはどうなのか分からないのですが、きちんと考えていなかったので、こんな事になりました。
とても娘に悪い気持ちです。
叶乃
市のホームページで点数表を公開してるとおもいますよ。
でも、3歳まで入らなくてよいなら辞退してもいいと思います。
年によっては子どもが多くて入れないこともあるので辞退するなら聞いてみてもいいかもしれません!