※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

保育園の内定を辞退したいですが、3歳で入る際に難しくなるでしょうか?

批判があったらすみません。
保育園に内定が決まった用紙が今日届きました。
正直難しいと思っていたので、あまり期待はしていませんでした。
見学に行って、少し嫌だなぁと感じていた所なので、辞退したいのですが、3歳で入る時に、難しくなったりするのでしょうか?
無知でごめんなさい。教えて下さい。

コメント

叶乃

市によると思います!
うちは点数ひかれます!

• みあ

みあ

そうなんですね、
    私のところはどうなのか分からないのですが、きちんと考えていなかったので、こんな事になりました。
    とても娘に悪い気持ちです。

• 3月11日
  • 叶乃

叶乃

市のホームページで点数表を公開してるとおもいますよ。
    でも、3歳まで入らなくてよいなら辞退してもいいと思います。
    年によっては子どもが多くて入れないこともあるので辞退するなら聞いてみてもいいかもしれません!

• 3月11日
emi

保育園はどうかわかりませんが、認可こども園になると3歳児クラスは募集していないところもあるみたいですよ。
(2歳児からの繰り上げ人数に変動がなければ)
うちも上の子を3歳からこども園に入れようと思ってましたが、それを聞いて1年早く申請して、こども園に入園が決まりました。

のんしゅんさらママ

三歳と言うよりも二歳でも随時募集でも難しくなるとは思います。
ただ…なんとなく嫌?と言う親のカンは当たる事も多いのでそれも大切にした方が良いかもしれません。入ってから即辞める方が子供にとっては訳が分からずかわいそうな結果に…

あいこママ

市によると思います!
が、辞退してもお仕事とか大丈夫なのであれば、嫌だなと思う園はやめた方がいいと思います😭!
仮に3歳で転園がきまっても、お子さんからしたら慣れた頃に保育園かわることになりますし…