※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷ
子育て・グッズ

フードプロセッサーでペースト状にした場合でも、裏ごしは必要ですか?すり鉢で作った場合のみ裏ごしが必要です。

離乳食についてなんですが、かぼちゃ、レタス、にんじんなど、裏ごしが必要な 離乳食のペースト作りの際に、フードプロセッサーを使い、ペースト状にした場合でも、裏ごしは必要ですか?それとも、すり鉢でペースト状にした場合のみ裏ごしが必要なのですか?これから離乳食を始めようと思っていて、フードプロセッサーの購入を悩んでいます。

コメント

私は、ふーどプロセッサーやブレンダーを使うときは裏ごししてませんでした💡
すり鉢やおろし器で作るときは裏ごししてました😊

あー

フープロではないですが、ブレンダーでペーストにしてました😊
裏ごしはしませんでしたよ👍

わたしはブレンダーを使いましたが、
裏ごしはしませんでした。
すり鉢で滑らかにした時も
多少粒が残ったままあげてました(笑)

それでも食べてくれてたので
うちは大丈夫でしたが、
ダメな子はダメみたいです。

なゆまま

私は、始めはよくある離乳食作りセットを買って数回使ってみて大変だったので、ハンドブレンダー買いました✨
まとめて作る様になると、とっても便利ですょ⭐️初期の頃はトロトロにしなくてはいけないので、ブレンダーでペーストにしたあと、念のため裏ごし器を通してました。少し慣れたら、ちょっとくらい粒々残ってても上手く飲み込んでくれると思いましたょ🙂