結婚祝いを遅れて渡すのは失礼でしょうか?一万円とお祝いの品を贈りたい。喜ばれる品は何か教えてほしいです。
こんばんは!(*^^*)
結婚祝いのことで、聞きたいのですが。
私は実家から遠方で暮らしていて、
去年結婚した後輩に今度やっと会えるのですが、その時に結婚祝いを渡すのって遅くて、失礼でしょうか?(◞‸◟;)
自分自身出産、子育てで中々余裕がなく、物を送ったりもできなかったのですが、どうしてもお祝いしてあげたくて(T_T)
ちなみに、お祝いとして、一万円と何かお祝いの品を送りたいのですが、何が喜ばれるでしょうか?
みなさんがもらって嬉しい物や、贈って喜ばれた物(5千円くらい?高いでしょうか?)を教えていただけると有難いのですが(T_T)
みなさんのご意見をお聞かせください!
どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
- 男女ママたん(8歳, 10歳)
コメント
たけぽむ
いついただいても嬉しいですし、失礼ではありませんよ!
1万円と、5000円くらいのタオルセットとかはいかがですか?今治タオルなど、肌触りのいいものが、私個人的には好きです😁
トメ
全然失礼ではないと思います!
そういうのは気持ちだと思います^^遅くなったけど、ゴメンね♡って言ったら大丈夫だと思います!
経験談から言うと、写真立てはめっちゃもらったのでもう欲しくないですね(笑)ペアマグもいくつか貰いましたが、これは別に何個あってもいいと思いました。
嬉しかったものは、今治タオルセットですね!これは出産祝いに、子供用のをもらったんですが私たち夫婦の分も欲しいな!!ってなりました(笑)
フワッフワだしちょっと高めのタオルって自分では買わないかな?と思うので。貰って損はない品だと思います!
個人的には、キッチン用品とか貰ったら嬉しいです(´ω`)
あとちょっとしたメッセージカード書いてあると嬉しさ倍増でした♡
-
男女ママたん
遅くなりました(T_T)回答ありがとうございます!
そうですね!気持ちが大事ですよね(*´˘`*)♡
確かに(笑)写真立ては私も結構頂きましたね>_<
やはりタオル人気ですね(*´∀`)
キッチン用品も悩みますが、何をあげたら喜ばれるか…いろいろ考えちゃいますねー>_<
確かに!カードあったら嬉しいですよね♡
参考にさせていただきます(*^_^*)
ありがとうございました!- 10月2日
みくよし
遅くないですよ(^o^)/
いつもらっても嬉しいです(^^)
新婚生活で必要な物は揃ってるかもしれないので、カタログギフトなんかどうでしょうか?
自分で欲しいの選べますし、頼んだ後はアルバムとして使える物もあるので、私は重宝しましたよ♡(.◜ω◝.)♡
-
男女ママたん
遅くなりました(T_T)回答ありがとうございます(*^_^*)
良かったです(*´˘`*)♡
カタログ!自分の好きにできるからいいですね(*´˘`*)♡
デパート行った時にいろいろ見てみます!
参考になりました!(*^_^*)
ありがとうございました!- 10月2日
男女ママたん
遅くなりました(T_T)回答ありがとうございます!
そうですか!(*´∀`)♡
良かったです!
タオルいいですよねー(*´˘`*)♡私もいいタオルもらったら嬉しいです!
参考にさせて頂きます!ありがとうございました!