10ヶ月18日の息子のミルクの回数や量、哺乳瓶のやめ方、消毒期間について相談です。
こんばんは全然ねれないのでお付き合いください。
10ヶ月18日の息子がいます。この頃のミルクの回数は何回でどのタイミングにあげて1日のトータル量はいくらでしたか?
完母だったのですが授乳間隔が全然あかなくて最近思い切って母乳をやめてミルクにしました!初めてなのでわからない事が多いです。
ミルク缶には目安が書いてますがよく離乳食を食べるのでミルク缶に書いてるようにあげたら多い気がして(>_<)
あと1歳の誕生日頃には哺乳瓶をやめたいです!そのぐらいの哺乳瓶をやめた方、どんな風にやめていったかも聞きたいです\(^o^)/
母乳やマグなどいつまで消毒してました?
質問多いですがよろしくお願いします!!
- たんたん。(10歳)

たんたん。
誤字がありました、
母乳やマグではなく、
哺乳瓶やマグです。
すいません(>_<)

きょんつぅ
離乳食は三回食ですよね??
うちの子は10ヶ月の頃は朝食後100、夕食後100、寝かしつけ200でした
11ヶ月で夕食後を抜いて、1歳で朝食後を抜いて寝かしつけだけにして、1歳2週間で寝かしつけ時のミルクを子供が自分で拒否したのでそのまま卒乳しました
今お子さんは哺乳瓶以外(乳首以外)で水分が取れますか??
ストローやコップなどで飲み物飲めますか??
哺乳瓶や乳首を卒業しないと多分ミルクを卒業するのが難しいかと思います
ミルク以外の水分補給はストローやコップなどでするようにしたほうがいいと思いますよ
うちは離乳食始めてから消毒はしてません
-
たんたん。
回答ありがとうございます
トータル400なんですねやっぱりそのぐらいですか良かったです\(^o^)/離乳食は3回でストローマグで水分とってます\(^o^)/
哺乳瓶はミルクだけなので大丈夫そうですね\(^o^)/
消毒されてないんですね私もそろそろやめようかなぁ笑- 10月2日
コメント