※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、ストローでお茶を吸って口から出す行為を昨日から始めた。遊んでいるだけなのか不安。

1歳1ヶ月の息子…
ストローでお茶吸って口からダラーって出す行為…昨日からやり出した(T ^ T)!
これって遊んでるだけなのでしょうか?
なんか今まで飲んでたのに急にやり出したからなんだか不安になって(>_<)

コメント

ひまゆりママ♡

うちもやります(*_*)
遊んでいるのかなーと思っています(笑)

ユズ

うちもやってました!遊んでるんだと思いますよ~ρ(・・、)
2歳になっても、たまにやりますよ(´-ω-`)
最近はコップで直接飲ますようになったので、あまりないですが、遊び飲みやります遊び食べが楽しくなる時期なのかもしれませんねー
気長に付き合うのが一番だと思いますが、牛乳とかジュースとかだと大変ですよね(笑)

こうママ

回答ありがとうございます!
やっぱ遊んでるんですかね笑

こうママ

やっぱ遊んでる感じですね笑
ご飯でもたまに遊ぶので…(T ^ T)
気長に付き合っていきたいと思います。確かに牛乳とかは悲惨ですねー∑(゚Д゚)笑

マムマム

うちの子もやりますが、うちの子は飲みたくない時に一応出されたから飲むけどいらなーい!って感じで出します(´°д°`)

ご飯は遊んで出すことありますが、それもお腹いっぱいになるとやります!

もしかしたら、いらないから遊んで出してるんじゃないですかね?(。・(エ)・。)ノ

こうママ

ご飯のときはすぐ飲めるようにマグをお皿の横に置いて食べてるんですが、自ら持って飲んでるのに吐き出してるんですよね〜^_^;
目の前にあると飲まないと〜って思うのかな?
ちょっとすぐには触れないようにしてみます!