コメント
退会ユーザー
私も0歳児と2歳児ですが、トートバッグにいれて私が持って行って、中の荷物だけ保育園に置いて、バックは持って帰ります😊なので子どもには持たせないです✨うちのとこも3歳児からはリュックを持たせて行くようになってます🙋
退会ユーザー
私も0歳児と2歳児ですが、トートバッグにいれて私が持って行って、中の荷物だけ保育園に置いて、バックは持って帰ります😊なので子どもには持たせないです✨うちのとこも3歳児からはリュックを持たせて行くようになってます🙋
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスの3歳です クラスで1人だけお昼寝しません 今日も寝ませんでしたと毎回報告されて申し訳ない気持ちです 先生は寝ない子がいたらやっかいだな迷惑だなって思ってますか? 寝れないみたいで可哀想なので朝早め…
2歳児16:00現在まだ寝てる😂午前中公園ではしゃぎ過ぎて疲れたのか寝付くのも遅い時間だったのですがお昼寝しすぎてます... 何しても起きない...夜に響くから早く起こしたいです💦 皆さん子供起こしたい時どーやって起こし…
プレ幼稚園なかなか母子分離できません 現在2歳9ヶ月の息子ですが、もともと人見知りが強く慣れない環境に行くと抱っこ!と離れなくなります 私自身が3月に出産を控えており、息子もお兄ちゃんになります。 3月に出産、4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにょにょ
ありがとうございます!!
当然別々のトートバッグですよね?
着替えは組にして何かに入れて行ってますか?
退会ユーザー
荷物増えるのがいやなので1つのトートバッグです🤣着替えは常時3セット置いておくようになっていて、上だけ着替えたり全身着替えたり、日によって違うので、前日洗濯で帰ってきた枚数だけ持って行っています!なのでエプロンやタオル、オムツなど所定のところに置いたら空っぽになります✨
はにょにょ
なるほどー!
ありがとうございます😊
週末にタオルケットが持ち帰りなんですけど、その際はまた別に持って行ってますか?
退会ユーザー
うちは週末昼寝布団持ち帰りで、昼寝布団付属のバッグを保育園の子供の引き出しに置きっぱなしにしています✨荷物多くて私もいろろイメトレしました✏️😂
LLBeanのよくあるトートバッグを愛用しています😊肩かけで両手フリーが1番早く荷物を取り出しやすいということに到達しました😂
はにょにょ
いろいろネットで見てて、LLBeanのトートはかわいいし、いいなあと思ってました😀!
ミディアムサイズでも2人分の荷物は余裕で入りますか??
退会ユーザー
上の子のオムツなくてぴったりな感じなので、オムツ二人分いれるとパンパンになりそうな感じです😢トートバッグ固くてしっかりしてるんでパンパンでも私はあまり気にしてなかったので、おすすめです🤣❤️
はにょにょ
うちの保育園、オムツなし保育園をしてて、布オムツなので、だったら大丈夫そうですね🙆♀️!
服などの名前は直接orタグに書いてますか?