コメント
退会ユーザー
私も0歳児と2歳児ですが、トートバッグにいれて私が持って行って、中の荷物だけ保育園に置いて、バックは持って帰ります😊なので子どもには持たせないです✨うちのとこも3歳児からはリュックを持たせて行くようになってます🙋
退会ユーザー
私も0歳児と2歳児ですが、トートバッグにいれて私が持って行って、中の荷物だけ保育園に置いて、バックは持って帰ります😊なので子どもには持たせないです✨うちのとこも3歳児からはリュックを持たせて行くようになってます🙋
「2歳」に関する質問
2歳の息子、赤ちゃんの頃からお肌が弱くて特に冬場は酷くなります。 2歳になった今も、顎やほっぺたにニキビのような、思春期によく出てくるような吹き出物が出てきたりほっぺた全体が赤くなったりしています。 皮膚科に…
2歳後半 アルファベット全て、数字40くらいまで読めます。 ひらがなも一文字ずつなら半分くらいは言えます。 記憶力良すぎて一度行った店や道は覚えます。 嬉しかったこと、怖かったこと、何ヶ月先でも覚えてます。 かな…
予想外の妊娠、2人目。2歳差です。夫婦共に4歳差希望でした、もっと子供と3人で思い出作りたかった、ようやく子育て慣れてきたと思ってきたところ。4月から保育所と仕事が始まりワクワクしてたところ。来年の夏のプール…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにょにょ
ありがとうございます!!
当然別々のトートバッグですよね?
着替えは組にして何かに入れて行ってますか?
退会ユーザー
荷物増えるのがいやなので1つのトートバッグです🤣着替えは常時3セット置いておくようになっていて、上だけ着替えたり全身着替えたり、日によって違うので、前日洗濯で帰ってきた枚数だけ持って行っています!なのでエプロンやタオル、オムツなど所定のところに置いたら空っぽになります✨
はにょにょ
なるほどー!
ありがとうございます😊
週末にタオルケットが持ち帰りなんですけど、その際はまた別に持って行ってますか?
退会ユーザー
うちは週末昼寝布団持ち帰りで、昼寝布団付属のバッグを保育園の子供の引き出しに置きっぱなしにしています✨荷物多くて私もいろろイメトレしました✏️😂
LLBeanのよくあるトートバッグを愛用しています😊肩かけで両手フリーが1番早く荷物を取り出しやすいということに到達しました😂
はにょにょ
いろいろネットで見てて、LLBeanのトートはかわいいし、いいなあと思ってました😀!
ミディアムサイズでも2人分の荷物は余裕で入りますか??
退会ユーザー
上の子のオムツなくてぴったりな感じなので、オムツ二人分いれるとパンパンになりそうな感じです😢トートバッグ固くてしっかりしてるんでパンパンでも私はあまり気にしてなかったので、おすすめです🤣❤️
はにょにょ
うちの保育園、オムツなし保育園をしてて、布オムツなので、だったら大丈夫そうですね🙆♀️!
服などの名前は直接orタグに書いてますか?