コメント
emi
私も出血しませんでしたよ。
上も下も歩いて歩いて歩きまくってました。(笑)
下の子は微弱陣痛だったので、促進剤を使いましたが上の子はスルンと自力ででてきましたよ。( ¨̮ )
nico
同じく38週です😊
グリグリ内診で未だ出血なく…(笑)
1人目は私も促進剤+吸引分娩の難産でしたが2人目は自然分娩でした!
3人目でまた促進剤は勘弁だなぁと思ってますが私も位置がまだ高めのようでスクワットや階段使ったりしてます😱💦
-
yun
コメントありがとうございます😊
出血しなかったのですね!
看護師さんと先生に毎回、結構刺激したから出血すると思うけど、大丈夫だからね!と言われていて、全くしないけどな〜と思っていたんです😂出血しない方がいて安心しました!笑
促進剤と自然な陣痛、どちらが痛みが強かったなど、ありましたら、教えてください!- 3月10日
-
nico
上の子下の子の時は薄っすら出血あったんですけど今回はなくて…😂
必ずしも出血ある訳ではないってほんとなんだと思いました(笑)
その反面やっぱりまだ陣痛来ないのかな?って不安にもなりますよね😭💭
私は断然促進剤の方が辛かったです😰
促進剤は痛みが倍以上って聞いてたのですが初産だったのでみんなこんな死にそうな中頑張ってるんだって思いましたが下の子(普通分娩)の時にいや促進剤が倍以上痛いって正解だと思いました(笑)
普通分娩ももちろん痛いですけど促進剤に比べたらマシでした😢✨- 3月10日
-
yun
3人目のお子さんは、まだまだママのお腹にいたいのかな?♡本当にひとりひとり妊娠期、出産の兆候、出産とまったく違うのですね😊
私も聞いたことがあるんです💦促進剤のほうがいたいと…💦でも私もnicoさんとおなじく、ひとり目が促進剤だったので、比べようがなく『陣痛って死ぬほど痛いんだなー!!!』と思っていたんです😂もちろん、自然に来た陣痛も痛いとは思っていますが、促進剤のほうがいたいなら、自然に陣痛が来てほしくて💦
体験談、本当に勉強になります!ありがとうございます😊- 3月10日
-
nico
上の子は予定日3日遅れで促進剤、下の子は予定日1日後に出産でしたので今回もマイペースなのかなと思って待ってます😂💦
本当痛い超えてて死んじゃうんじゃないかって何度も思いました😱そして叫びすぎて多分周りの人引いてただろうなと後々恥ずかしくなりました(笑)
でも促進剤も強さ?があるみたいですね😳💭
それでもとにかく促進剤だけはもう勘弁ですよね😂
お互い近々陣痛がきて安産だといいですね🙏🏾💓- 3月10日
-
yun
上の子ふたりとも予定日過ぎたのですね😊居心地のいいお腹なんですね❤
私も上の子一週間過ぎての出産で3800gでした😂
わぁ!!!同じ過ぎて、嬉しいです!笑 腰が砕けそうで、気絶したいと思いました😂人間なかなか気絶ってしないんだな〜死なないんだな〜と産後思いました💦笑
本当にもう促進剤はしたくないです😂
お互い、自然に陣痛がきますように!!!そして、安産で終えられますように!!!✨
私も頑張ろうと思えました😊❤本当にありがとうございます😊❤- 3月10日
退会ユーザー
37w6dの検診で初めてグリグリをしましたが、一滴も出血ありませんでした!
-
yun
看護師さんと先生に毎回、結構刺激したから出血すると思うけど、大丈夫だからね!と言われていて、全くしないけどな〜と思っていたんです😂出血しない方がいて安心しました!笑- 3月10日
とん
出血しませんでした😭
グリグリがゴッドハンドで有名な先生にしてもらったのに出血しなかったです😂
-
yun
看護師さんと先生に毎回、結構刺激したから出血すると思うけど、大丈夫だからね!と言われていて、全くしないけどな〜と思っていたんです😂出血しない方がいて安心しました!笑- 3月10日
こってぃ
私もでした。ラミナリア入れても出血せず。
促進剤してもあまり変わらず。結局人工破膜してお産が進みました💦
居心地のいいお腹なんですね♡
-
yun
看護師さんと先生に毎回、結構刺激したから出血すると思うけど、大丈夫だからね!と言われていて、全くしないけどな〜と思っていたんです😂出血しない方がいて安心しました!笑
促進剤の点滴をしながら、助産にさんに破水をさせてもらってもなかなか出てこず、結局子宮口を広げる筋肉注射?を二本してもだめで、助産さんが陣痛にあわせて、震えながら子宮口を広げて、最後はお腹を押してもらって出てきました😂38時間も掛かったので、ふたりめは、どんなになるのかなー?と思っているところです😂- 3月10日
-
こってぃ
うおおおお…それはお疲れ様でした。うちの先生なら早々と帝王切開に切り替えそう…やはり下から産む方がいいみたいなので、産めてよかったですね。
促進剤で40時間もかかった友人は、2人目まさかの自然に開いて6時間です。開いたら早そうですよー!
たくさん掃除して重いものはこびましょう〜!- 3月10日
-
yun
何度お腹を切ってほしいと言ったことか…笑 私の通っている産院は、自然分娩をかなり勧めている?ので、なかなか帝王切開にはしてくれないんです!笑
ご友人のお話!!!すごい希望が持てます♡
たくさん掃除して、動き回ります!!!
ありがとうございます😊- 3月10日
-
こってぃ
開くまでは時間がかかったみたいなんですが、車持ちの友人がかなりの距離毎日歩いていました!1人目は予定日過ぎてギチギチの子宮口をラミナリアで開いたのですが、今回は3センチまで歩きまくって開いたそうですよ〜!
- 3月10日
-
yun
経験談、本当に励みになります!!!
私もたくさん歩きます!ひとり目は予定日一週間過ぎました💦笑 なんだか、勝手に親近感です😂- 3月10日
-
こってぃ
応援してます♡
- 3月10日
-
yun
ありがとうございます😣♡
こってぃさんも、出産までお身体大切にお過ごしください♡- 3月10日
-
こってぃ
私は切迫気味で逆子です(;◡̈;)
お腹が張るので逆子体操できず…安静解除になったらもうほとんど逆子は直らない時期だそうで…
帝王切開かもしれませんー😂
妊活中の友人に、赤富士頼まれてるのに…
お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡- 3月10日
-
yun
切迫気味なのですね😣上のお子さんもいるのに辛いですね😫
帝王切開、ちょっと怖いですよね😣💦
お互い、母子ともに無事に出産を終えられますように!!‼❤
がんばりましょう😊❤- 3月10日
yun
促進剤と、自然な陣痛、どちらが痛かったとかありますか?
emi
何度も削除してすいません。😥
どちらも変わりませんでしたが、
促進剤のほうがでてくるまでの時間が早かったので、体力的には少しラクでした。
いいお産になるといいですね。☺️
yun
なるほど…!!促進剤を使って時間が短くなったのですね😊
はい!頑張って、出産します😊❤