
コメント

きり
私は時間がある時にジップロックに肉と野菜を一緒に入れて冷凍しています。
前日にそれを出しておいて炒めるなり親子丼など豚丼なりしてます(^^)
切る手間を省けていいです😊

みーま
パンがゆ便利ですよー。食パンをジップロックで冷凍して麺棒でたたき必要量だけ朝、予め、茹でて潰した南瓜やさつまいも、カットトマト缶やクリームコーン缶でもいーです。を百均の蓋付き離乳食小分け容器(氷作るやつに似てるものがあります)を一つか2つと粉砕パンと水を、耐熱容器にぶち込んでレンジで3分。
なんもないときはパンと豆乳や粉ミルクと水でチンでもいーですし、仕事しながらの三回食は時間との勝負ですよねー、工夫しながら乗り切りましょう!
-
s_mama☺︎
コメントありがとうございます🙇♀️
本当時間との勝負です!参考になりました!!- 3月28日
s_mama☺︎
コメントありがとうございます🙇♀️
ご飯の直前に切ったりなんだりしてると待ちきれない娘が泣いて待ってるので焦ってしまうんですよね…一緒に冷凍しておくの良いですね!参考になりました!!