※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

土日にSNSひらくとみんな充実してて泣きそう。主人の仕事は土日関係ない…

土日にSNSひらくとみんな充実してて泣きそう。主人の仕事は土日関係ないからほとんどいません😵4月からこども幼稚園で土日しか休みじゃなくなるのにどうするんだろ。

コメント

k-MAMA

うちも土日関係ないですよ(*^^*)
旦那さんは平日休みみたいな感じですか?

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    希望あれば休みはとれるので、どこかに出掛けたいと思えば休みとれる感じです。
    今は平日のほうが多いですね。今月は特に土日が仕事なので思います。😅

• 3月11日
🐩年子mama🐩❤︎🐩

うちも主人は土日休みじゃありません。仲間がココにいます😊👍
どーしても参加して欲しいイベント。
運動会。これだけは絶対に譲れない!
あとは仕方ないと思って他と比べないと決めてます😊👍でも気持ちわかります!!その分平日主人の休みにに家族でお出かけなので、どこもすいてて並ぶ事がないのでめっちゃスムーズ😊👍やったー💓て思ってます

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

たしかに、4月から幼稚園始まったら行事の休みはとってほしいです!それ以外はまぁ普段と変わらないかな😅下の子を連れて支援センターや児童館にいこうと思います😁

• 3月11日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

うちもいまは平日の休みが多くて、日曜とかにたまーに家族で出掛けると人の多さに酔いそうになります(笑)

• 3月11日

はーい🙋
土日関係無し旦那持ちです😆
今日も朝まで仕事です⤵︎

家族でお出掛けしてる様子を見ると楽しそうで羨ましくなりますよね😭

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

朝までって大変ですね😵
    変則勤務や夜勤のある家族も大変だなと思います。
    家族や友達と過ごしている人を見ると単純にうらやましくなります。お金があればわたしひとりでもこどもと遊びに行くのに‼️(笑)

• 3月11日
🥂🐰🌙

うちも土日祝休み関係なしです😀

運動会などの大型行事の時は有給取ってくれます😊

義務教育ではないので、幼稚園を休ませて旅行とか行く方もいますよ😀
私は七五三の時(早生まれなので1年遅らせた)に幼稚園をお休みさせました(笑)

あとは幼稚園から帰ってから、思う存分遊んでもらってます😃

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

やはり幼稚園の行事の休みは必要ですよね‼️むしろそのためにあってほしいです。
    たしかに、幼稚園の間だけですよね!旅行とかいきたいです。
    わたしがまだ専業主婦なのでお金の余裕がないですが😵幼稚園少し落ち着いたら24時間のスーパーとかで短時間でも働けたら幼稚園の月謝だけでも稼げたらいいなと思ってます。

• 3月11日