※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

最近後追いが激しいです。妊娠も影響しているかもしれませんが、可愛い姿に大変さを感じつつも、後追いは良いと思います。後追いは何歳まで続きましたか?

最近後追いがすごいです!
元々後追いすごくて一旦落ち着いたのですが妊娠も関係すると思いますがまたすごくなりどこに行くにもひょこひょこついてきて、、♡
時々大変だなぁと思うことはありますがついてくる姿が可愛いので後追いするのは全然いいんですが!
ふと気になって!
後追いすごかったお子さんは何歳まで後追いしましたか???

コメント

mini

うちも生後6ヶ月からずっと後追いしてます。最近ママっ子が激しくて、妊娠を察しているのかなぁと思ってます😊
私の姪がすごいママっ子でベッタリの後追い2歳までしてましたよ🙂もうすぐ3歳ですが、姿見えないと探すこともあるのでまだ残ってますね🤔

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    妊娠するとそうなるって聞きますよね!本当にわかってるのかな?と思いますが笑
    長くて3歳くらいまでなんですかね!

• 3月10日
  • mini

mini

私もちょうど検査薬で陽性なくらいからお父さんの抱っこを嫌がり始めて、父親がかわいそうになってます😭私には何も変化なかったのにわかるんですかね?🤔
    後追い可愛い反面大変ですよね😥
    お互い頑張りましょうね😊💕

• 3月10日
  • みこ

みこ

そうなんですね!
    お父さんかわいそうですね・゚・(。>д<。)・゚・
    今だけなのでしっかり目にやきつけときます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も、最近後追いが強くなってきました(^_^;)

一歳過ぎたあたりから、私がトイレやお風呂に入れば、ドアの前でギャン泣き😭
旦那が居るのに、全く見向きもしません(^^;

今までは、たまに後追ってくるなーって程度でしたが🤔

大変だけど、可愛い❤️
回答にならず、すみません(^_^;)
思わず、コメントしちゃいました😙

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    うちもトイレまできます♪低い柵をトイレに置いて中で私がトイレしてる姿を見てます笑
    可愛いですよね😍
    もうーなんていいながら語尾に♡ついてます笑

• 3月10日