子育て・グッズ ベビージョルンの抱っこ紐で首が前にかっくんとなる場合、正しい装着方法があるかどうか知りたいです。 ベビージョルンのオリジナルタイプの抱っこ紐を使用してる方に質問です。 2カ月の子に使用してるんですが、首が前にかっくんとなります。 首が前にかっくんとならない装着方法はありますか? 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 抱っこ紐 ベビー ベビ かーみ‼︎(6歳, 9歳, 10歳) コメント 海月 肩紐が緩いんですかね? 3月10日 かーみ‼︎ 下から出てる紐を引っ張るといいんですかね? 3月10日 海月 そうですね😌 抱っこ紐講座というのを受けたことがあるのですが、だいぶキュッとくっつきました。グラグラしないくらいです。かといってギューとなりすぎないように… 難しいですよね💦 赤ちゃんのおでこにキス出来るくらいの位置にセットします😉 3月10日 かーみ‼︎ へー! そうなんですね! 頭が胸の位置なので、だいぶ下でした!胸の上まで上げないといけないんですね! 勉強になりました。ありがとうございます😊 3月10日 海月 あと、私も5,6ヶ月頃まで使ってそれ以降エルゴなんですが、私的にビョルンは小さい時は股関節、成長してくるとオマタ、が圧迫され足への血流があまり良くないような感じがしたのでエルゴに変えました。たまにお尻を支えて足をさすってあげたりしてオマタ周りにの負担を減らしてあげると良いと思います。 3月10日 かーみ‼︎ 大きくなったらエルゴがいいんですね! ありがとうございます! 3月10日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーみ‼︎
下から出てる紐を引っ張るといいんですかね?
海月
そうですね😌
抱っこ紐講座というのを受けたことがあるのですが、だいぶキュッとくっつきました。グラグラしないくらいです。かといってギューとなりすぎないように…
難しいですよね💦
赤ちゃんのおでこにキス出来るくらいの位置にセットします😉
かーみ‼︎
へー!
そうなんですね!
頭が胸の位置なので、だいぶ下でした!胸の上まで上げないといけないんですね!
勉強になりました。ありがとうございます😊
海月
あと、私も5,6ヶ月頃まで使ってそれ以降エルゴなんですが、私的にビョルンは小さい時は股関節、成長してくるとオマタ、が圧迫され足への血流があまり良くないような感じがしたのでエルゴに変えました。たまにお尻を支えて足をさすってあげたりしてオマタ周りにの負担を減らしてあげると良いと思います。
かーみ‼︎
大きくなったらエルゴがいいんですね!
ありがとうございます!