※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーみ‼︎
子育て・グッズ

ベビージョルンの抱っこ紐で首が前にかっくんとなる場合、正しい装着方法があるかどうか知りたいです。

ベビージョルンのオリジナルタイプの抱っこ紐を使用してる方に質問です。
2カ月の子に使用してるんですが、首が前にかっくんとなります。
首が前にかっくんとならない装着方法はありますか?

コメント

海月

肩紐が緩いんですかね?

• かーみ‼︎

かーみ‼︎

下から出てる紐を引っ張るといいんですかね?

• 3月10日
  • 海月

海月

そうですね😌
    抱っこ紐講座というのを受けたことがあるのですが、だいぶキュッとくっつきました。グラグラしないくらいです。かといってギューとなりすぎないように…
    難しいですよね💦
    赤ちゃんのおでこにキス出来るくらいの位置にセットします😉

• 3月10日
  • かーみ‼︎

かーみ‼︎

へー!
    そうなんですね!
    頭が胸の位置なので、だいぶ下でした!胸の上まで上げないといけないんですね!
    勉強になりました。ありがとうございます😊

• 3月10日
  • 海月

海月

あと、私も5,6ヶ月頃まで使ってそれ以降エルゴなんですが、私的にビョルンは小さい時は股関節、成長してくるとオマタ、が圧迫され足への血流があまり良くないような感じがしたのでエルゴに変えました。たまにお尻を支えて足をさすってあげたりしてオマタ周りにの負担を減らしてあげると良いと思います。

• 3月10日
  • かーみ‼︎

かーみ‼︎

大きくなったらエルゴがいいんですね!
    ありがとうございます!

• 3月10日