※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
家族・旦那

今日で妊娠39週5日目なのですが、旦那にさらっと『もう陣痛くるかと…

今日で妊娠39週5日目なのですが、
旦那にさらっと
『もう陣痛くるかと思ってたのに。いつ産むつもりなの?』って聞かれてかなり引いちゃいました(;゚д゚)

しかも出産2回目なのにも関わらず、
妊婦の気持ちもお腹の中の赤ちゃんの気持ちも、なんにも理解してないんだなぁって感じてショックです(つд`)

コメント

YM♡ih

いやいや、うるせぇよ!ですね🤬

そんな事誰も分からないですからね〜
でも男の人は何でも簡単に言いますよね!
うちも2人目の時に
どうせ予定日より遅くなるでしょ〜
って鼻で笑いながら言ってました!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ほんと赤ちゃんのタイミングなんだから私に聞くなよって思います!

いつ産むか決めれるならとっくに、決めてますよね(つд`)

• 3月10日
ゆい

えー(°Д°)

声のトーンにもよりますけど
ビックリしますね!

知るかよ!
お腹の子に聞けよ!って感じ笑

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ほんとそうですよね(つд`)
    こればかりは赤ちゃんのタイミングだからそんなこと言われてもって思いますよね(つд`)

• 3月11日
ゆんゆん

え、バカなんですか?選べるなら苦労しないですけど…

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

バカというか、無神経というか、
    なんにも考えてない人間です(>_<)

• 3月11日
∞

なんですかね。
私ならそんなこと言う人と人生共にしたくないです。。。

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

わたしもほんとはこんな人いやです(つд`)

• 3月11日
雪桜

うちも、旦那さんの仕事の関係で予定日に産んで欲しいと言われてます。痛い思いも、日々いつ生まれるかの緊張も上の子のいざという時の世話もわたしなのに、そんな神様じゃなきゃわからない事言われてもイライラしかしません。

どれだけ命削って痛い思いして母と赤ちゃん頑張るか、ちゃんと熟慮して発言して欲しいです。

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ほんとそうですよね(;゚д゚)
    こっちの気持ち考えてなさすぎで言いたいこと言われすぎててほんとどんだけ無神経な人間なんだろうなって思います(つд`)
    私だけならいいですがお腹の子がかわいそうです(つд`)

• 3月11日
光輝

…先生が出した方が良いという判断をする以外は赤ちゃんが産まれたいときに産まれるので、お母さんにいつ産むつもり?と聞かれてもわからないですよねー。。。
赤ちゃんのタイミングなんだから、赤ちゃんに聞いたら?って思ってしまいます(^-^;

お母さんも陣痛は痛いけど、赤ちゃんの方がお母さんよりも痛い思いをして産まれてくるらしいので、そりゃー赤ちゃんだってタイミングを見るよなって最近納得したお話でした(笑)

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

赤ちゃんの方が痛いんですか(;゚д゚)??
    初耳です!
    ならタイミング測るのも当たり前ですよね(つд`)

• 3月16日
  • 光輝

光輝

お母さんはお腹だけが痛いけど、赤ちゃんは狭い産道を通るので、全身が締め付けられる感じで痛いらしいですよΣ(゚д゚lll)

• 3月16日
マカロン

私も同じような事を義母から言われました(OvO)
そんなもの分かるわけ無いですよね( ̄∀ ̄)笑
イライラを通り越して呆れました!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

出産経験者に言われるのもなかなかムカつきますね(;゚д゚)

• 3月16日
ゆき

それ!
むかつきますね!
ウチの旦那も、いつ休めばいいの?とか聞いてくるし、私の兄も同じ事言ってるわ…
こっちがしりたいわ!

• ☆なぁちゃん☆

☆なぁちゃん☆

ウチの旦那も「いつ産まれるか解んないからいつ休めばいいか予定たたないし!」とか言います。

そりゃそうだけど、でもそれを私に言われても…って感じです(つд`)

• 3月16日