※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

顔のトラブルがひどくなってしまい、病院へ行く予定です。アトピーも考えられる症状ですか?情報を教えてください。

助けてください😭
顔の洗顔して保湿もしてるのですが、ここ2、3日でひどくなってしまいました…😭週明け病院行くのですが、これはひどいほうですか??
アトピーも考えられますか??
情報あれば教えてください!😢

コメント

すーまま

アトピーはちょっとわからないのですが、うちもこんな感じでしたよ〜!

ジュクジュクしてないみたいなのでひどくはないですね☺️皮膚科で軟膏とかだしてもらえるのでよく効くはずですよ😊

まめつぶあん

まだキレイなほうかと(^^)
娘は、もっと酷かったです。
1歳で治りました。

はるか

乳児湿疹だと思いますよ!

ほっこり

酷い時期はこんな感じでした!病院で白色ワセリンもらって塗ってましたよ!時期が来たらキレイになると思いますよー!

うちの子も出てました!
病院行ったら湿疹と判断されました!
薬もらって治りましたよ☺️💕
みんな湿疹出るよ〜。と言われたので
そんなに気にしませんでした!

MEE

うちもそれくらいまでなりましたが保湿して馬油など塗ってたら落ち着きました!
軟膏もらった方が早く治るかもしれないですね^_^

あいちゃん

うちもこんな感じでした〜!お風呂の時にお顔も泡で洗って、上がったらミルキーローション塗って一週間くらいで綺麗になりました😋痛々しくて心配になりますよね💦

さち

乳児湿疹だと◡̈⃝︎⋆︎*
うちは黄色く汁が出てるところがありましたが病院でも薬くれずで( •∀︎•` )セルフケアで治しました!

おなかすいた

うちの子もっとひどかったですよ!あまり洗顔しすぎも良くないみたいです。皮膚科でもらった薬(弱いステロイド)塗ると次の日には良くなりました。湿疹出てきたらまた薬塗るの繰り返しでしたが4ヶ月頃にはなくなりました!今はつるつるです🤗乳児湿疹ってやつですね!保湿剤も市販のだと肌に合わなかったので、皮膚科でもらいました。

じゅりあ♪

ウチも生後3週間くらいの頃こんな感じでしたよ。
赤ちゃんってゆでたまご肌じゃないの~!?ってめっちゃ焦りましたが、自然とおさまっていきましたよ☺
今はツルツルほっぺです💓

• しま

しま

髪の毛フサフサ♪
    お言葉聞けて少し安心します😂

• 3月10日
えっちゃん

私の娘はもっとひどかったです😥お風呂の時ベビー石鹸で洗って保湿して3ヶ月の頃まで続きましたが自然に治りましたよ!
今はヨダレでまたポツポツ出始めました😅
こちらは生後2ヶ月頃の写真です。

• しま

しま

自然に治るのも時間が長く感じますよね😭
    地道に頑張ります😭💪🏻

• 3月10日
コスモス

うちもこんな感じになりました!
病院でもらった軟膏の上からベビーオイル塗って保湿してました(^^)

かーみ‼︎

うちの子は、もっと酷かったです!
病院で軽いステロイド軟膏貰って塗ったら1日で引いていくのがわかりましたよ!
生後半年頃までは、治ったり出たりを繰り返す事もあるそうです。
また出たら、軟膏を塗って下さいとの事でした。