※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
子育て・グッズ

旦那は子供は好きだが、車にお金をかけたい。2人目はほしくない。育児にイライラしている私には2人目は早いか。

旦那は子供は好きみたいですが
車にお金をかけたいのか
2人目はほしくないみたいです(; ;)
私は逆で若いうちに4人ぐらい
ほしいと思っていました。
ただ2人目が中々できなくて
「年が近い兄弟って一緒に遊べていいのにね」と私が言ったら
普段「普段育児にイライラしたりしてるのに、もっと大変になるんだよ?無理だと思うよ。俺だってほしい車あるし。」と言われました。
たしかに、たまにイライラしてしまう事があって旦那は正しいのかもしれません。
でも今までずっと兄弟が沢山いる家庭に
憧れてたので2人目はいらないと言われて
ショックでした。
育児にイライラしてしまう私には
2人目は早いでしょうか?

コメント

Mint

早いかどうかわかりませんが、2人いたらイライラも2倍になりますよ🤣下の子にはまだイライラしませんが、今お子さん11ヶ月ですよね?ほんとのイライラはこれからです🤣

• らな

らな

そうなんですね💦
    これから…

• 3月10日
はる

早くないと思います!
子供は授かりものですから👶
育児にイライラしてしまうときは誰にでもあるし、子供にとってはママはさくらさんだけなので、立派なママですよ!
イライラしてしまう理由を明確にして旦那さんにも理解と協力をしてもらえたらいいのになって思いました💦

• らな

らな

イライラしてしまう理由は分かってるのですが
    仕事を頑張ってきてくれたのに
    頼んでいいのかなと思い
    言えずにいます…

• 3月10日
さち

私もイライラすることあるから2人目はどうしようかと思ってます😅年が近い方がそりゃいいだろうけど息子+新生児となるとどうなるんやろ?って思ってます😱今からもっとイライラしてきますよねー。

• らな

らな

最初はほんとに大変そうですよね(+_+)
    2人が大きくなったら
    一緒に遊べたりして楽しそうだと
    思っているのですが…(+_+)

• 3月10日
はせっち

車が欲しいから…という旦那さん理解できません笑。経済的にも…なら分かりますが、自分の趣味優先…。悲しいですね(ㆀ˘・з・˘)
私も2人は欲しかったので、その気持ちはわかります。

イライラは一歳半ぐらいから今よりももっと増えると思いますよ。魔の2歳児到来が怖いです。娘はかなり落ち着きましたが、怒ることは多いです。
でもそんな事、育児の上では当たり前の事です。
イライラしない育児、あるなら教えて欲しいです笑。
たまのイライラぐらい別に空気みたいなもんですよ笑。

• らな

らな

私は車に興味がないので
    余計そんなところにお金かけないで
    と思っています(笑)

そうなんですねー💦
    優しいおかあさんになりたいのですが…

• 3月10日
  • はせっち

はせっち

私も旦那も走ればいい、です笑。趣味で子供を諦めるのは悲しいですね、ほんと…。

どれだけ怒ってもお母さんはお母さんです。あんなに酷いことしたのに、娘はしっかり私を求めてくれて泣きたくなります。イライラも、自分の子供とはいえ人間同士です。思い通りにいかないのが育児で、そうなるとイライラもします。なのでそこは気にしなくていいですよ。あんなに娘を可愛がる!怒らない!と意気込んでた旦那のが、今では私より怒ってて笑えます笑。

• 3月10日
  • らな

らな

ほんと走ればいいですよ!笑
    車が趣味ってめんどくさい…
    子供が増えたらキャンプとか
    楽しいと思うのになー

そう言ってもらえて良かったです(+_+)
    イライラしてしまった日はほんとに
    落ち込みます…
    旦那さんも怒ってるんですね!
    私は自分はイライラしちゃうくせに
    旦那が子供にイラついた顔してると
    「優しくしてあげてよ!」と
    逆ギレしています(笑)
    自己中ですよね(笑)

• 3月10日
  • はせっち

はせっち

うちの父と妹も好きで、母が呆れてます笑。友達夫婦も車好き居ますが、子供2人いますよ♪

私も怒りますけど、怒った旦那に怒ります笑。割と理不尽なことがあったり、旦那が怒っても娘が言うこと聞かないので、さらにキツくうるさく言うんですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱それがうるさくて…笑。私が言えば一発なので、旦那の補助してあげたりしてます笑。
    ほんとイライラはこれから増えると思いますが上手に付き合ってってください♪

• 3月10日
れーちゃん

女の人だったら少しでも早いうちに子供を授かりたいと思うのが普通だと思います。歳を取れば取るほど負担がかかりますし。やっぱり兄弟わ作ってあげたいと思いますよね?旦那さんが協力してくれたら少しでも負担が和らぐんじゃないですかね😩??色々考えたらキリないですよね😩💦💦

• らな

らな

そうなんです!
    産後の回復など考えているのですが
    旦那さんがほしくないのに
    赤ちゃんを迎えられないので💦
    負担を減らしてイライラしないとこからですね💦

• 3月10日
ママリ

普段育児でイライラしたりしているなら旦那様のタイミングを待ってみたらいかがですか?

我が家は二人目を作る時期でお互い意見が分かれ(旦那は最初は一人っ子希望でした)、私は4~6歳差がいい、旦那は作るから早めと思っててお互い今の状況や今後の予定など話し合い3歳差に決めましたよ☺️

どちらか片方の意見のみ聞くのは難しいのでお互い相手の意見も尊重しつつ話し合ってみたらいいと思います!

育児に関してどれほどイライラしているか分かりませんが、私の周りで結構上の子にイライラしたり小さなことでも怒りっぱなしの方で二人目できた方は相変わらずで旦那さんも毎日嫁が子供に怒ってるの見るのが嫌だって言っていました💦💦

• らな

らな

タイミングを待った方がいいですよね💦
    私は早めにほしかったので
    焦ってしまっていて。
    ちゃんと話し合う事をまずして
    旦那の意見を聞いてみようと思います

• 3月10日
🍼

私も育児にイライラ〜としてること多いですが、2人目欲しいです😭😭
やっぱり兄弟。姉妹欲しいですよね😍

• らな

らな

2人目ほしいですよね(+_+)
    2人が少し大きくなって
    一緒に遊んでる姿を想像すると
    もう可愛くて😆

• 3月11日