コメント
杏仁豆腐
強めの外反母趾です!
うちは遺伝で、祖母も母もこんな足です(´・ω・`)
整形外科では、足の指をギュッと閉じたりパーっと広げる運動をしなさいと言われてますが、広げたときに指が攣るのでしてません😭
杏仁豆腐
強めの外反母趾です!
うちは遺伝で、祖母も母もこんな足です(´・ω・`)
整形外科では、足の指をギュッと閉じたりパーっと広げる運動をしなさいと言われてますが、広げたときに指が攣るのでしてません😭
「体」に関する質問
H&Mで子どものジョガーパンツを買ったらまさかの裏起毛でした🥹 海外製品って裏起毛多いですよね😭 コットン100%で裏起毛とも書かれていなかったので、まさか裏起毛だとは思わず… 暖かそうなのでいいんですが、今の時期だ…
産休中の保育園について、お話きいてください😔 10月末から産休に入り、臨月に突入しました。 上の子は保育園に通っています。 預けられる時間は8:30〜16:30ですが、 大体9:00〜15:30で送迎しています。 上の子は私が仕…
下の子は身体に障害がある障害児です。 幼稚園に通ってますが、ママ友は一人もいません。 なんか障害がある子のママとは話したくないだろうなと思い、話せません。 同じく、療育園に通っているママも身体に障害をもってい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
チョコバナナ
写真までありがとうございます(。>д<)
足揃えるとわかりやすいですね✨
でも、左足だけなのでどうなのかわかりません💧
杏仁豆腐
私も左右で曲がり方の角度差があるので、チョコバナナさんは左だけ外反母趾かもですよね(;_;)
親指の付け根の、ちょうど骨が曲がっているところが痛みます。゚(゚´ω`゚)゚。
ヒールのある靴は結婚式以外では履かず、普段はペタンコ〜3cmくらいのものばかりです😭それでもたくさん歩いた日は激痛ですが…
違う病院に外反母趾を診てほしいと言って行ってはいかがですか??
チョコバナナ
そうですね✨
治らなそうだし違う整形外科行ってみます(^_^)v