※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコバナナ
サプリ・健康

外反母趾の方いますか?3日前から左足の第1足骨と内側の甲に痛みがあり…

外反母趾の方いますか?

3日前から左足の第1足骨と内側の甲に痛みがあります。

整形外科に行ったのですが湿布処方されただけでなにも言われずでした💦

靴をはいてるときすごい痛みがありかばって歩いてしまうぐらいです。

腫れなど目に見える症状はありません!

体重かけたときも痛みがあります。

コメント

杏仁豆腐

強めの外反母趾です!
うちは遺伝で、祖母も母もこんな足です(´・ω・`)

整形外科では、足の指をギュッと閉じたりパーっと広げる運動をしなさいと言われてますが、広げたときに指が攣るのでしてません😭

• チョコバナナ

チョコバナナ

写真までありがとうございます(。>д<)

足揃えるとわかりやすいですね✨
    でも、左足だけなのでどうなのかわかりません💧

• 3月11日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

私も左右で曲がり方の角度差があるので、チョコバナナさんは左だけ外反母趾かもですよね(;_;)
    親指の付け根の、ちょうど骨が曲がっているところが痛みます。゚(゚´ω`゚)゚。

ヒールのある靴は結婚式以外では履かず、普段はペタンコ〜3cmくらいのものばかりです😭それでもたくさん歩いた日は激痛ですが…
    違う病院に外反母趾を診てほしいと言って行ってはいかがですか??

• 3月11日
  • チョコバナナ

チョコバナナ

そうですね✨
    治らなそうだし違う整形外科行ってみます(^_^)v

• 3月11日