サプリ・健康 外反母趾の方いますか?3日前から左足の第1足骨と内側の甲に痛みがあり… 外反母趾の方いますか? 3日前から左足の第1足骨と内側の甲に痛みがあります。 整形外科に行ったのですが湿布処方されただけでなにも言われずでした💦 靴をはいてるときすごい痛みがありかばって歩いてしまうぐらいです。 腫れなど目に見える症状はありません! 体重かけたときも痛みがあります。 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 体重 症状 靴 体 チョコバナナ(10歳) コメント 杏仁豆腐 強めの外反母趾です! うちは遺伝で、祖母も母もこんな足です(´・ω・`) 整形外科では、足の指をギュッと閉じたりパーっと広げる運動をしなさいと言われてますが、広げたときに指が攣るのでしてません😭 3月11日 チョコバナナ 写真までありがとうございます(。>д<) 足揃えるとわかりやすいですね✨ でも、左足だけなのでどうなのかわかりません💧 3月11日 杏仁豆腐 私も左右で曲がり方の角度差があるので、チョコバナナさんは左だけ外反母趾かもですよね(;_;) 親指の付け根の、ちょうど骨が曲がっているところが痛みます。゚(゚´ω`゚)゚。 ヒールのある靴は結婚式以外では履かず、普段はペタンコ〜3cmくらいのものばかりです😭それでもたくさん歩いた日は激痛ですが… 違う病院に外反母趾を診てほしいと言って行ってはいかがですか?? 3月11日 チョコバナナ そうですね✨ 治らなそうだし違う整形外科行ってみます(^_^)v 3月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコバナナ
写真までありがとうございます(。>д<)
足揃えるとわかりやすいですね✨
でも、左足だけなのでどうなのかわかりません💧
杏仁豆腐
私も左右で曲がり方の角度差があるので、チョコバナナさんは左だけ外反母趾かもですよね(;_;)
親指の付け根の、ちょうど骨が曲がっているところが痛みます。゚(゚´ω`゚)゚。
ヒールのある靴は結婚式以外では履かず、普段はペタンコ〜3cmくらいのものばかりです😭それでもたくさん歩いた日は激痛ですが…
違う病院に外反母趾を診てほしいと言って行ってはいかがですか??
チョコバナナ
そうですね✨
治らなそうだし違う整形外科行ってみます(^_^)v