※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、子供が指しゃぶりが激しくて心配です。何か対処法があるでしょうか?

最近、子供の指しゃぶりが激しいです。泣いたかと思ったら3本ぐらい指を一気にしゃぶって大人しくなったりを繰り返しています。
何かして欲しい事があるんでしょうか?ちょっと心配になります。

コメント

👦👧

うちも同じくらいから、いまもすごいです。笑

コモモ

うちも2ヶ月くらいから げんこつしゃぶりしてました(笑)
成長したんだなーと 見守ってました🎶今は、4ヶ月ですが 上手に親指だけをしゃぶるようになりました✨

うちの子もそんな感じです😅(笑)
手袋したままでもしゃぶってます💦

こーちゃんママ

私も今2ヶ月で手をグーにしてしゃぶってます^ ^笑
指しゃぶり始める時期みたいでいいみたいですよ☆

なな

うちもですよ✨
口唇期という発達段階にあるので吸うという行動から安心や満足感を得ています☺️

とろ

うちのとこもある時期から激しくなりました。よだれでかぶれてます。
おっぱい吸いたいのかな?と思ってあげると吸いながら寝たり、おっぱいじゃないよ!とばかりに拒否されたりします。
うちの子は、安心するためにやってるのかな?という気がします。

はるmama

うちもすごい勢いで吸ってました!
指も真っ赤だし心配になるほど😂

成長の一貫なので、1.2ヶ月でしなくなりますよ♫

指しゃぶり心配ですよね。
うちも腹一杯、眠くない、機嫌いい、でもしゃぶってますw
最近気がついたのですが指しゃぶり激しいうちのこは自分で落ち着くことができるので育てやすいです。
友達の子は指しゃぶりしないみたいでギャーギャーすごいですw
友達はノイローゼ気味になってますw

ると

安心材料でもあるので、大丈夫ですよ☺️
指しゃぶりだったのが拳しゃぶりになり、最近でもまた指しゃぶりになりました👶🏻

みーすけ

成長過程のひとつなので大丈夫ですよ☺︎