※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこま
家族・旦那

愚痴らせてください〜😕 今日なんとなく風邪気味ぽくてだるかったんです…

愚痴らせてください〜😕 今日なんとなく風邪気味ぽくてだるかったんです。
それを伝えたら俺が休みで熱出たりしたら息子連れて実家行ってもいいんだよ〜😶って。笑
それ違くないですか??笑 熱出てたら息子見てるから1人で実家帰って休んでもいいんだよ。が正解じゃないの??笑
悲しい通り越して あ、そーですか。ってなりますよね!😕毎日いて熱出たとしても息子見なきゃ行けないの!?ってなりません!?
旦那曰く本当に熱出てるわけじゃないし、その場合になってその言葉言ったわけじゃない!って言われたけど、その場合じゃなくてもその言葉にめちゃくちゃ呆れました。。。

たしかにママだと大丈夫でパパだと泣き止まない時とかあるから大変になるのはわからなくないけど、流石に酷いな〜と。笑

ほんと呆れた(笑)

コメント

EFU

うちも同じ感じですー。ママはしんどくても疲れてても面倒みてるのに、いざ自分がしんどいと、寝てくるって別の部屋。
1人で子どももみれないんですよねー
泣き止まなくても、ママがしんどい時くらいこらえて1人でみろっ!って感じです。

• よこま

よこま

めっちゃわかります😭
    なんだろ、ママだから大丈夫でしょ?って感じがムカつきます(笑)
    そーゆーときに逃げるなって思っちゃいます😕笑

• 3月10日
けー

うちもそんな感じです😑
私が熱が出てインフルかもってなった時に、子どもにはうつらへんようにしなあかん!💦共倒れなったらあかんし旦那にも気をつけてな💦って話してたんですけど、何を思ったのか
俺実家帰ろうか?💦って言ってきました💧
子どもどうするん💧って話やし
意味がわからんし
ほんと呆れました( ˟_˟ )

• よこま

よこま

それはひどい!😭
    子供のこと考えてないですよね!
    自分がどうするってだけ!笑
    悲しい😢😢

• 3月10日
mini

うちも私が調子悪いと、俺のご飯外で食べてこようか?って言うんですけど、おいおい私のご飯と息子のご飯はどうするつもりや!ってなります😑気の使い方間違ってますよね(笑)

• よこま

よこま

間違ってます😑😑
    旦那さんのご飯なんてそりゃもちろん自分でなんとかして、さらにこっちまで気を使えるようになって欲しいです(笑)

• 3月10日
みや

なります!なります!!
何で自分で見るって思わないの?って。泣き止まないとか大変とか、ママも同じですよね💦

私まだ子ども産まれてないけど、そういう時はみてね!って主人に言い聞かせてます󾌼

• よこま

よこま

ほんとですよ〜😭
    泣き止まなくて毎日なんとか試行錯誤してやってるからなんとかなってるの!!!って思います(笑)
    そりゃこっちは片手間で遊ばないしほっとかないから子供もより懐くんだよって思っちゃいます(笑)

• 3月10日
マーマママ

イラっとしますね!何を勘違いしてるんだ!!うちは、みてるから寝てて良いよ(*⁰▿⁰*)って言ってくれます!それが普通だ!と旦那さんに言ってみてください!