ルパン
ベビーベッドはいらなかったです🙌🏻

かかか
出産準備リストを西松屋とか、アカチャンホンポとかで貰うといいですよ〜!
私がここで聞いていらないと言われたのは、ベビーベッドと授乳系用品(母乳が出るかわからないから、サンプル貰えるから、哺乳瓶は1つ必要)
あとは産院からプレゼントして貰えるものもあるのでダブらないように確認するといいですよ✨
抱っこ紐、ベビーカーも赤ちゃんと一緒に買いに行ってもいいと聞きました😊

退会ユーザー
出産前に何か買ってあげたいと義理両親から言われ、ベビーカーのA型を買ってもらいました。が、外出は抱っこ紐中心で、本格的に使い始めたのは1歳過ぎだったので、もう少しコンパクトに畳める7ヶ月頃〜のものでも良かったなぁと思いました。

むっちん
準備が楽しくてつい色々買ってしまいました。今出産前ですが買って後悔してるのはベビーカーです。。エレベーターないのに海外製のデカくてそこそこ重いやつを買ってしまいましたアホでした。生まれてから見に行けば良かったです(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰
ベビーカーは産まれてからでいいと思います!1ヵ月は外出しないし使うことはないので私は買わなかったです( ˘⊖˘)
コメント