コメント

Haru☆mAma
少しバナナをおやすみしてみてはどうですか?もし、それでポツポツが消えればアレルギーの可能性もあるかもしれません。今の状態を写真で撮って病院に行ってみてもいいと思います。

ゆ〜たん
治ってから加熱して与えて見てはいかがでしょうか?
-
れママ
一応電子レンジで解凍してるのですが30秒くらいしかしてないので十分に熱が通ってなかったんですかね💦
- 3月10日

退会ユーザー
バナナはアレルギー出にくいと聞いたことありますが、もしかしたらアレルギーかもしれませんね…
病院行ってみてもらうまではあげない方がいいと思います!
1度アレルギー反応起こすと過敏・過剰に反応してしまったりするので💦
-
れママ
そうなんですね(;ω;)
水曜予防接種なのでついでに聞いてみます💦💦- 3月10日

パスタ大好き
私も先日初めて知ったのですが、バナナは離乳食初期からあげられる食べ物ではあるそうですが、まれにアレルギーのような症状がでることがあるようです。日本で栽培されておらず、海外の果物は、子どもや食べる量によっては嘔吐してしまったりするようです。医師ではないので断言はできませんが、ご心配でしたらかかりつけのお医者さんに相談してみてくださいね。
-
れママ
海外のものを与えていました😱💦💦
数時間後に少し嘔吐もしてます😭
相談してみます、ありがとうございました😊- 3月10日

hana
アレルギーの可能性があると思います、目が腫れぼったいということは炎症が起こっている可能性があるので、大丈夫そうにみえても、外からは見えてない気管などが腫れてしまうと呼吸困難になったりもしますよ💦
また食べさせて症状が出たら、その状態で小児科を受診するのがいいと思います。
-
れママ
わかりました!ありがとうございました😭❗️❗️
- 3月10日
れママ
そうですね😵💦
おやすみしてみます!
ありがとうございます😊