※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れママ
子育て・グッズ

バナナを食べたら口の周りがただれました。アレルギーか心配です。病院へ行くべきでしょうか。症状が続く場合はアレルギー検査が必要かもしれません。

今日で2日目なのですが
バナナを食べさせたら口の周りがただれました😵
アレルギーでしょうか❓❓
今日の朝もなんか目が腫れぼったかったです💦

本人はいたって普通なので病院には行ってません😱

痒がったりも呼吸も乱れてないので様子見してたら危険でしょうか❓❓

お腹にも少し赤いポツポツがありました(;ω;)
お風呂上がりなのでバナナが原因か分からないのですが…

アレルギー検査とかしたほうがいいんですかね💦💦

コメント

Haru☆mAma

少しバナナをおやすみしてみてはどうですか?もし、それでポツポツが消えればアレルギーの可能性もあるかもしれません。今の状態を写真で撮って病院に行ってみてもいいと思います。

• れママ

れママ

そうですね😵💦
    おやすみしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月10日
ゆ〜たん

治ってから加熱して与えて見てはいかがでしょうか?

• れママ

れママ

一応電子レンジで解凍してるのですが30秒くらいしかしてないので十分に熱が通ってなかったんですかね💦

• 3月10日

バナナはアレルギー出にくいと聞いたことありますが、もしかしたらアレルギーかもしれませんね…
病院行ってみてもらうまではあげない方がいいと思います!
1度アレルギー反応起こすと過敏・過剰に反応してしまったりするので💦

• れママ

れママ

そうなんですね(;ω;)
    水曜予防接種なのでついでに聞いてみます💦💦

• 3月10日
パスタ大好き

私も先日初めて知ったのですが、バナナは離乳食初期からあげられる食べ物ではあるそうですが、まれにアレルギーのような症状がでることがあるようです。日本で栽培されておらず、海外の果物は、子どもや食べる量によっては嘔吐してしまったりするようです。医師ではないので断言はできませんが、ご心配でしたらかかりつけのお医者さんに相談してみてくださいね。

• れママ

れママ

海外のものを与えていました😱💦💦
    数時間後に少し嘔吐もしてます😭
    相談してみます、ありがとうございました😊

• 3月10日
hana

アレルギーの可能性があると思います、目が腫れぼったいということは炎症が起こっている可能性があるので、大丈夫そうにみえても、外からは見えてない気管などが腫れてしまうと呼吸困難になったりもしますよ💦
また食べさせて症状が出たら、その状態で小児科を受診するのがいいと思います。

• れママ

れママ

わかりました!ありがとうございました😭❗️❗️

• 3月10日