コメント
みいころ
その時意識はありますか?
意識があれば生理的なミオクローヌだと思います(ˊ̱˂˃ˋ̱)
うちも修正3ヶ月、生後4ヶ月の娘がいますがNICUで脳波の検査をしてもらったドキドキ言われました。
月齢が経つにつれ消えていくので心配ないと言われました。ちなみに娘は左腕でした。
もし、酷くなったり気になる様でしたら病院に行かれてもいいと思います。その際、動画を撮影したものを持参すると先生も分かりやすいと思います(¨̮)❥❥
みるくてぃー
回答ありがとうございます(*^^*)
ミオクルーヌスですか!
初めてききました。
意識はありますし、いたっていつもどうりな表情で片足だけ2秒ほど震えます。
うちもNICUに入院してて、退院前のMRI検査では異常なしでした。
そこで何もいわれなければ気にしなくていいのでしょうか。
もう少し様子をみてみます!!
ありがとうございました(о´∀`о)
みいころ
ミオクローヌ→ミオクローヌス
ごめんなさい。間違えました;^_^A
みるくてぃー
回答ありがとうございます。\(^_^)/
ミオクローヌスですか!
初めて聞きました。
意識はありますし、いたっていつもどうりな表情で片足だけ2秒ほど震えます。
うちもNICUに入院してて、退院前のMRI検査では異常なしでした。
そこで何もいわれなければ気にしなくていいのでしょうか。
もう少し様子をみてみます!!
ありがとうございました(о´∀`о)
みいころ
癲癇などは、脳波の検査で分かるものなのでMRIでは調べられないと思います(¨̮)
表情もいつも通りと言う事なら、おそらく心配はいらないと思いますが、お母さんしか気づいてあげられないので少しでも不安があれば病院の方に相談してみても良いと思います(˶˙º̬˙˶)୨
育児って心配事が絶えませんよね…私も次から次へと心配事が出てきます☹
お互い頑張りましょう〜٩(๑•̀ω•́๑)
みるくてぃー
そうなんですね!
おっしゃるとおり不安は次から次へとでてきます(。>д<)
今度病院か保健師さんに相談してみます。
ありがとうございました♪