※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆき
家族・旦那

姉家族とゴールデンウィークに旅行に行くことになりました。一歳半の娘…

姉家族とゴールデンウィークに旅行に行くことになりました。一歳半の娘がいますが、旦那と私で(三人)、車で行くか、電車で行くかで迷っています。(親族とは現地集合)車だと2時間40分、電車だと最寄り駅まで2時間20分(ホテルまでタクシーだと、車と代わりない?)。
子連れなら大抵車でいくイメージですが、電車だと旦那と交代で娘をだっこできるので楽かな?と思うのと、旦那はゴールデンウィーク混むんじゃない?と電車で行く気満々です。 移動時間も大差ないので悩んでいます。車と電車どちらが楽でしょうか?

コメント

オニギリ

旅行先はゴールデンウィークなど連休に混み合うような所ですか?
それなら電車の方が楽だと思います😊
ベビーカーに荷物も乗せられるし、旦那さんが抱っこしたり協力的なようなので電車と駅からタクシーで問題ないと思います🌟
うちは埼玉県在住で埼玉県や県外に行く時は車ですが、都内や長旅は必ず電車で行きます。
混んで遅れることもないし、子どももまだ歩く!やらなんやらわがまま言う月齢でもないので電車の方が楽ですよ😊💗

♡Mママ子♡

子供によるかもしれませんが、我が家は男の子ですが車です(^_^)
とてもじゃないけど大人しくなんてしてないし、歩きたがったりして抱っこも大人しくされてないので地元の電車二駅だけでも歩いた方がマシなくらいです😂
子供の荷物もあるし私は車にしてます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

まいてぃ

車の方が楽だと思います!
もちろん電車は高速代やガソリン代がかからなくていいですが、お子さんがぐずったときや荷物を持って帰るのが大変です😭
でもご本人達が電車の方がいいと、そちらで行くと決めてるならその方がいいと思いますよ😊