※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげたま
妊娠・出産

里帰り出産で入院準備をする際、里帰り先で準備するか、最低限揃えて帰るか悩んでいます。赤ちゃんの物は大阪で購入し、入院用のパジャマは静岡で買おうか迷っています。

いつもお世話になっております。
里帰り出産になるんですが、今月の31日に静岡から大阪に帰ります。そこで入院の準備なんですが、里帰りされた方は里帰り先でいろいろ入院の準備をしましたか?それともある程度最低限は揃えて帰りましたか?
赤ちゃんの物は大阪で母と見に行こうと思ってるんですけど、入院用のパジャマはこっちの静岡で買って行こうかなと思ってます。

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ある程度そろえて、前もって里帰り先に送りました。里帰り先が奈良の田舎のめ、妊婦が徒歩でさくっと買い物に行ける環境ではないので🤣

後から必要になったものは、検診終わってからバースデイや西松屋へ車で連れてってもらったり、ネットで配送してもらったりしました。

• あげたま

あげたま

お返事ありがとうございます😊そうですか(*´・v・`)ありがとうございます!

• 3月10日
せんちゃん

栃木から福井へ里帰りしてます!

ぜーーーーんぶ地元で買いました。
身重で一人で電車で帰省したので、なるべく荷物を少なく帰りたかったためです。

• あげたま

あげたま

1人は大変ですもんね😫
    もし帰るまでに何かあったらと思って、入院グッズは先に用意するものか迷っていまして。。。
    ありがとうございます😊

• 3月10日
さき

産前産後パジャマなど自宅で産前に使えるものは自宅で購入しました。
でも赤ちゃん用品や入院用品ほぼ全て里帰り先で購入しましたよ〜😄

電車で里帰りでしたので、荷物は郵送したのですが大きな段ボール2つで6000円かかりました💦なるべく荷物は少なめの方が良いかと😅

• あげたま

あげたま

やっぱりパジャマは事前購入ですよね♬
    私も夏生まれになるので、自分の春、夏用はもうダンボールに詰めて📦来週に発送する予定です(p*・ω・`*q)

ありがとうございます😊

• 3月10日
りす

私は逆で大阪から静岡に
里帰りしました!
ぜーんぶ静岡で揃えました(*^^*)
1人目の時も!

て今更コメントすみません
大阪と静岡に、反応しちゃいました笑

• あげたま

あげたま

お返事ありがとうございます😊
    里帰り先が逆パターンですね(*´・v・`)
    パジャマだけ今週の土曜日に買いに行く事になりました(p*・ω・`*q)後は大阪です😃✨

• 3月12日