子育て・グッズ 7ヶ月の娘の足に湿疹が出ることがあり、離乳食をあげなくても出ることも。アレルギー性の蕁麻疹でしょうか?経験の共有ありますか? 写真がうまくとれなくてぼやけてしまっていて、すみません💧 7ヶ月の娘の足の一部なんですが、たまにこういった湿疹が1つ、2つ出ます😔 離乳食は順調に進んでいますが、離乳食をあげなくても寝起きの状態で出ることもありました😱 似たような経験ある方いますか?? アレルギー性ではない蕁麻疹なんでしょうか😢 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 離乳食 写真 蕁麻疹 ちっち。(7歳) コメント ママリ 乾燥してるのかなー?って思ったのですが、ザラザラしたりしてませんか? 3月10日 ちっち。 お風呂上がりに撮ったんですが、湿疹の赤いところはカサつきがあったように思います😢 普段は足はすべすべしているんですが、部分的に乾燥して…という感じなんでしょうか😭 3月10日 ママリ 足が(特にスネ辺りが)部分的に乾燥してカサカサするのはうちもありますよ! 病院で薬もらって塗ったりしてました! お風呂上がりは特に乾燥しやすいので湿疹は分かりやすくなると思います。 3月10日 ちっち。 丁度ひざとスネあたりに出てました😭 アレルギーというより、乾燥してるんですかね😅 クリームとか塗ってあげて様子見て見ようと思います😌 ありがとうございます😭 3月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち。
お風呂上がりに撮ったんですが、湿疹の赤いところはカサつきがあったように思います😢
普段は足はすべすべしているんですが、部分的に乾燥して…という感じなんでしょうか😭
ママリ
足が(特にスネ辺りが)部分的に乾燥してカサカサするのはうちもありますよ!
病院で薬もらって塗ったりしてました!
お風呂上がりは特に乾燥しやすいので湿疹は分かりやすくなると思います。
ちっち。
丁度ひざとスネあたりに出てました😭
アレルギーというより、乾燥してるんですかね😅
クリームとか塗ってあげて様子見て見ようと思います😌
ありがとうございます😭