※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち。
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の足に湿疹が出ることがあり、離乳食をあげなくても出ることも。アレルギー性の蕁麻疹でしょうか?経験の共有ありますか?

写真がうまくとれなくてぼやけてしまっていて、すみません💧
7ヶ月の娘の足の一部なんですが、たまにこういった湿疹が1つ、2つ出ます😔
離乳食は順調に進んでいますが、離乳食をあげなくても寝起きの状態で出ることもありました😱
似たような経験ある方いますか??
アレルギー性ではない蕁麻疹なんでしょうか😢

コメント

ママリ

乾燥してるのかなー?って思ったのですが、ザラザラしたりしてませんか?

• ちっち。

ちっち。

お風呂上がりに撮ったんですが、湿疹の赤いところはカサつきがあったように思います😢
    普段は足はすべすべしているんですが、部分的に乾燥して…という感じなんでしょうか😭

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

足が(特にスネ辺りが)部分的に乾燥してカサカサするのはうちもありますよ!
    病院で薬もらって塗ったりしてました!
    お風呂上がりは特に乾燥しやすいので湿疹は分かりやすくなると思います。

• 3月10日
  • ちっち。

ちっち。

丁度ひざとスネあたりに出てました😭
    アレルギーというより、乾燥してるんですかね😅
    クリームとか塗ってあげて様子見て見ようと思います😌
    ありがとうございます😭

• 3月10日