※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

授乳中のおっぱいの垂れについて、授乳後に元に戻った経験のある方いますか?乳輪も戻るでしょうか?

現在授乳中なのですが、授乳でサイズアップしたおっぱいがどんどん垂れてきました🤦🏻‍♀️よく断乳後、おっぱいは垂れてしまうって言いますが、経験したママさんの中で授乳中又は断乳後に何かして妊娠前に戻ったよ!って方いらっしゃいますか?また、乳輪の大きさ、色も戻るもんなんですかね?😅

コメント

乳輪の大きさや色は戻りましたよ❗
ただ、やはり垂れるのはある程度避けられないようです。

胸の伸びた筋肉を支える補正ブラジャーを買おうと検討していたら、二人目ができてしまい、また胸がパンパンになってきました(^_^;)
お値段はかなりしますが( ノД`)…シャルレという下着メーカーさんで買います。最近はベビー肌着や骨盤補正下着などもあり、産前産後かなりお世話になっています。

まるきち

マッサージや筋トレなど試しましたが、完全には戻りませんでした💦