※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の抜け毛が気になり、髪を切りたいけどストパーも考えている。産後の時期にストパーは大丈夫でしょうか?

産後の抜け毛が始まりました。ごっそりという感じではないですが…そろそろ髪を切りたいのですが、ストパーも一緒にかけようかと思います。産後のこの時期にストパーかけても大丈夫でしょうか?

コメント

アロア

産後半年くらいまでは結構抜けますよ!
元々毛量多い人ならストパーかけても違和感ないと思いますが、、少なめの人はちょっと考えものですね💦
美容師さんに相談した方がいいかもです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    毛量はめちゃめちゃ多いです😅美容師さんに相談してみます💡
    アイコンの写真かわいいですね❤️

• 3月10日
  • アロア

アロア

毛量多いなら大丈夫だと思います。
    私も多い方でびっくりするくらい抜けるのでちょうどよくなったかな〜?って感じです!

アイコンの写真は生後8ヶ月頃だったと思います!今は1歳になりだいぶお姉さんになりました。褒めていただいてありがとうございます😊

• 3月10日
はる

大丈夫だと思いますけど、カラーなどはあまりしない方がいいと思います(><)
私は息子が4ヶ月の時に結婚式参加のためカラー、カット行きました!!
産後、毛質が変わりストレートあてないとダメなぐらいくせ毛になってしまったのであててもらいました(ノ_<)

気にされないのであれば気分転換に行ってみてはいかがでしょう?^^

• ママリ

ママリ

カラーはやめときます💦産後に毛質が変わることもあるんですね!大変でしたね😱

• 3月10日
  • はる

はる

母乳で育ててるならあまりおすすめできないって言われました(><)
    いつもはカラー剤で痛みが出ないのに、出るようにもなりました(ノ_<)
    毛質も変わってストレートにしないといけなくなったのでお金も高くつきました(><)

• 3月10日
ザッキー

大丈夫だと思いますよ( ノ^ω^)ノ私もまだ出産後7ヵ月しかたってませんがホルモンバランスなのかストレスなのかわかりませんが髪の毛を洗ってると毎回結構なぁ量が抜けます。でも考えすぎはよくないので気にしてません。

• ママリ

ママリ

ストパーかけないともう収拾つかなくて💦ストパーする方向で美容師さんに相談してみようと思います😊

• 3月10日