※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛まま
妊娠・出産

産後8ヶ月で再出血あり。茶血で腹痛・下痢も。ホルモンバランスやストレスか。病院で相談が良いでしょう。

どなたか、産後生理が再開した翌月20日以内に出血?生理があった方いらっしゃいますか?

先月2/18に生理が再開して今月の3/6にまた出血がありました。でも生理ほどは出血していなく、次の日には茶血になり今も少しあります。さらにお腹が冷えたような腹痛が1日に数回あり下痢も続いています…

産後8ヶ月なのでまだホルモンバランスが崩れているせいなのか、最近主人のことで悩んでいるのでそのストレスか、下痢についてもただのお腹の冷えなのかストレスからなのか、病院に行ってみた方がいいですかね?💦

コメント

ここちゃん

あたしは産後1ヶ月で生理再開してそこからまだ2週間ほどしか経ってないのに昨日当たりからまた出血しました!

生理じゃないかな?とも思ったのですが
生理の時特有の腹痛と腰痛もあり
生理なのかと思ってます!

あたしも病院行くか悩んでますが症状が生理痛なので行くのもあれかなと思い悩んでいます。