※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊娠・出産

会陰から肛門まで距離が近く、出産時に裂ける話を聞きます。検診で相談し、縫う際に多目に縫ってもらうことは可能でしょうか?

会陰についてですが、会陰から肛門まで全然距離がなく、出産の時いきんで肛門まで裂ける話を聞きますが、今の時点でトイレできばるだけでも裂けて肛門まで繋がってしまいそうです。1人目出産まではもっと距離があったはずなのですが、2人目出産したあと縫う時に多目に縫ってほしいなど言えるのでしょうか?検診の時に会陰から肛門まで距離がないことを相談してもいいのでしょうか?

コメント

すーい

私多めに縫ってくださいって言ったら笑われました😅

• seira

seira

そうですよね😂💦でも出産前より確実に広がってる気がして、広がってるというか切れて切れてどんどん縦に伸びてる気が。。
    いつか出産しなくても肛門と繋がるんじゃないかと不安で。

• 3月10日
  • すーい

すーい

医師は診てるので切れやすいと伝えれば会陰切開横で切ってくれるかもです😊

• 3月10日