妊娠・出産 会陰から肛門まで距離が近く、出産時に裂ける話を聞きます。検診で相談し、縫う際に多目に縫ってもらうことは可能でしょうか? 会陰についてですが、会陰から肛門まで全然距離がなく、出産の時いきんで肛門まで裂ける話を聞きますが、今の時点でトイレできばるだけでも裂けて肛門まで繋がってしまいそうです。1人目出産まではもっと距離があったはずなのですが、2人目出産したあと縫う時に多目に縫ってほしいなど言えるのでしょうか?検診の時に会陰から肛門まで距離がないことを相談してもいいのでしょうか? 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 検診 出産 2人目 トイレ seira(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳) コメント すーい 私多めに縫ってくださいって言ったら笑われました😅 3月10日 seira そうですよね😂💦でも出産前より確実に広がってる気がして、広がってるというか切れて切れてどんどん縦に伸びてる気が。。 いつか出産しなくても肛門と繋がるんじゃないかと不安で。 3月10日 すーい 医師は診てるので切れやすいと伝えれば会陰切開横で切ってくれるかもです😊 3月10日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
seira
そうですよね😂💦でも出産前より確実に広がってる気がして、広がってるというか切れて切れてどんどん縦に伸びてる気が。。
いつか出産しなくても肛門と繋がるんじゃないかと不安で。
すーい
医師は診てるので切れやすいと伝えれば会陰切開横で切ってくれるかもです😊