コメント
ママリ
身体測定、問診、指差しチェック、積み木5個積めるかチェック、歯科健診
でした💡
みった
積み木何個積めるかチェック→2㎝角ぐらいの積み木でした。
こんな小さいの積めるか!って心の中で思っていました(笑)
でも息子は何とか3個積めてクリアしました(^^)
指差しチェック→6つ絵が描いてあって、保健師さんが「ワンワンどれかなー」って聞いてきました。
無事に犬を指差せればクリアですが、電車が大好きな息子は電車を指差し、親焦る!
「普段は出来てるんですー」って言って、無理矢理OKにしてもらいました(笑)
あとは身体測定、歯磨き指導、問診、保健師さんとのお話でしたよ♪
-
む
積めなかったり、指さしができなかったら、なにかあるとかですか?💧
我が家では積み木などしていなくて😱💦- 3月10日
みった
要観察になると思います(>_<)
何ヶ月後かにもう一度見てもらうような感じかと…
うちは積み木やらせてたんですが、4〜5㎝角の積み木だったので、2㎝角の積み木が出てきた時は焦りましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
積み木、やらせておいた方がいいですよー(>人<;)
あと、言い忘れましたが、言葉のチェックもありました!
息子が当日全然喋らなかったので、普段どれくらい喋れますか?って聞かれた気がします(o_o)
-
む
わ~....まだ検診も受けてないのに、もう要観察になりそうな気が😱💦
- 3月10日
退会ユーザー
うちは指差しも積み木もやりませんでした!
身体測定と歯磨き指導、フッ素、おやつの試食、相談会でした。
そこで我が子の落ち着きのなさを指摘されてめちゃくちゃ腹立って帰ってきました😅
-
む
やるところ、やらないところあるんですね!!
うわ、それは腹立ちますよ!
1歳半の子供に落ち着きを求めるほうが無理!!5~6歳とかでギャーギャーしてるならまだ言われても分かりますが...- 3月10日
む
ありがとうございます!
なにかに引っ掛かったりしたらなにかあるとか...でしょうか?
ママリ
引っかかったら、そのあと違う部屋で面談とかあるみたいです!
む
そうなんですね...😱💦
積み木などしていなくて、できるかどうか😓😓
ママリ
うちはけっこう積む練習してから望みました😂
ほんとは練習なんてしなくていいと思いますよ😂
あと、普段いくら積めていても、検診のとき大泣きする子って多いのでちゃんと積めない子のほうが多いと思います!笑
身体測定で服脱がされた時点でみんな大泣きでした 笑
む
娘も服脱いだ瞬間泣きそうです...(笑)