※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

明日の離乳食の買い物で必要なものや使いみちについて教えてください。

明日離乳食を始めるために買い物に行くのですが、子供の食器以外何を買えばいいのか今一わかっていません😅

これは絶対いるとか
これはあったほうがいいとか
また使いみたなんかも教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

すーまま

しばらくは裏ごしをしなきゃいけないので、それ用の網?のようなものは欲しいですかね🤔
あと、私は数種類の具材を一緒に茹でたかったので三角コーナー用などの網の袋を買って、それに入れて同じ鍋で茹でてました!
冷凍するようの小分けのケースもあると楽チンでしたよ🤗

裕くんママ

濾し器やすり鉢、スリ棒スタートセット的なものを売ってますよ。あと作り置き用に小分けして保存しておけるツール。 出汁などを冷凍して置くために100均でも買える製氷皿は便利だと思います。凍ったらジップの付いた袋にうつしかえてね。

ねこのすけ

野菜など細かくするのにブレンダーは便利でした✨

裏ごし用の網、すり鉢、冷凍保存するので製氷機も必須かと💡コンビの離乳食セットを買ったんですが、だいたい百均で殆ど揃えられるので最初から百均で買えば良かったと後悔しました😅

🧸4M1R

みなさん、アドバイスありがとうございました🙌💕
今日西松屋にて食器セットとビジョンの調理セットと保存ケースとスタイを買ってきました😃
明日の朝から頑張って始めていきます💪✨

本当にありがとうございました💖助かりました!