※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💕
妊娠・出産

産休中の過ごし方について教えてください。

今日から産休に入りました!
いざ産休に入ってみると何をしていいのか分からず😢
産休中しておいたらいいことや、してたこと教えてくださーい

コメント

☺︎

散歩などいいと思います♪

yrrr.mama

最初の方はひたすら掃除して、予定日近付いたら散歩とかしてました😆

sora

掃除と散歩
手の込んだ料理は
気が向いた時にしてました!
あとはランチ行ったり💓

まぃか

私は、授かり婚だったので産休中に国内旅行しましたよ!!!あとはたくさん寝たり、アルバムを作ったりなど、、、。生まれてみると本当に時間に余裕がなくなるのでいろんなものに興味を持ってトライするのもいいかもしれないです^ ^

わかな

スタイ作ったり
絵本読んだり
でもやっぱりお昼寝が1番多かったです( 笑 )

つかさ

私は、産休に入ってから
入院グッズの準備とか産後すぐ必要な物を準備しましたよぉ(о´∀`о)

りんご

部屋の整理整頓ですかね!
子どもができたら物がすごい増えます!
例えばキッチンだと、離乳食始まったら食器や保存容器とかすごい増えます!
各部屋を整理整頓して収納スペース増やした方がいいですよー😊

ric☺︎

たくさん寝ておくことですかね。笑
産後は思いっきり寝るってことが本当にできないので😭
あとは掃除したり、美味しいもの食べに行ったり、欲しいもの買っておいたりですかね✨
赤ちゃん産まれると自分のものの物欲がなくなり、赤ちゃんのものばかり買ってるので(´ω`)

産休入ってから里帰りしてましたが、たくさんランチやお買い物行きました⭐️
あと部屋の片付けとかですね(*'ω'*)
臨月入ってからは家にいることが多くなったので簡単な裁縫してました!
予定日前は散歩とか運動も!
ただ産後本当に寝れない生活が続くので、お昼寝などしてゆっくり過ごしてくださいね(*^^*)

chi

わかります!私も産休中なんで
すけど今までずっと仕事してきてたのでこのあいた時間、どうしたらいいのかって思ってました笑
定番ですけど今まで手の届かなかった場所の掃除ですかね?あと、私はYouTubeとかでマタニティヨガとかストレッチの動画観てました笑
安産で産みたいので!!