コメント

ちびのん
上の子もなった事あります。ベビーオイルでふやかして洗うと綺麗になりますよ!ものによっては数日かかる場合もありますが。

ゆー
上の子も下の子もオイルで浮かして洗うを繰り返してましたよ( ・ω・)ノ1回やったからってすぐ無くなるものでもないのでお風呂の度に優しくやってあげてください(✿´ ꒳ ` )
-
にるやす
ご返答ありがとうございます!
わかりましたー(*´∀`)ちょうど大泉門のところだったので、優しくとってあげようと思いますー!- 3月10日

szz
うちもバリバリありましたよ〜!
毎日じゃないですが、お風呂の15分前くらいにオイルを塗ってラップをのせてふやかしてから洗ってました。お風呂上がりに頭皮もローションで保湿。そのうち綺麗になるだろうしあまり気にしてなかったです(笑)
時間はかかりますが、少しづつ綺麗になり、今は全くありません☺️
-
にるやす
おー!ラップで!!
しかも今は湿疹も消えたんですねー(*´∀`)それを聞いてホッとしました。ありがとうございます😊- 3月10日

Mie
脂漏性湿疹ですね!私の子もなりました!
皮膚科や小児科でもいわれまふが、オイルぬって15分ほど置いてから洗うときれいになります^^取れ切れない部分もありますが、続ければ綺麗になります。
そのあとしっかり保湿もしてあげてください!
-
にるやす
ご返答ありがとうございます!小児科で言われてたら間違い無いですね(*´∀`)保湿も忘れずに、綺麗にしてあげたいです!ありがとうございます!
- 3月10日

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
脂漏湿疹ですね🙂
うちの子もなりました!
オイルパックでキレイになりますよ!
ジュクジュクするようであれば、病院で診てもらった方がいいですが、そうでなければ受診しなくても大丈夫だと思いますよ🙂
-
にるやす
なるほど!ジュクジュクは今の所ないですが、受診の目安にさせていただきます。ありがとうございます!- 3月10日
にるやす
数日かかっても心配しなくて良いのですね(*´∀`)安心しました。ありがとうございます。