※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家事・料理

今日の夜ご飯は旦那からのリクエストで生春巻きとオニオンスープにしよ…

今日の夜ご飯は旦那からのリクエストで生春巻きとオニオンスープにしようと思います!
それだけだと物足りないですよね?
ライスペーパーって意外とお腹にたまるし、旦那も少食なのであと一品簡単でそんなガッツリしてないやつでオススメありますか?

アドバイスお願いします!

コメント

haruママ

ナムルはどうですか?

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    ナムル簡単だし野菜摂れていいですね!(๑˃͈꒵˂͈๑)

• 3月10日
るんるん

大根サラダとかどうですか?
ピーラーで薄く切って、少量の塩を振って水をだし、キッチンペーパーで水を絞ってから塩コショウ&マヨをまぜまぜするサラダです😊もうすこしカサ増ししたいならシーチキンも入れたりして😊

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

いいですね!
    大根しか使わないから簡単だし!

• 3月10日
こーこ

焼きのメニューがないので、野菜たっぷりのチヂミとか?具材はニラと玉ねぎだけで、ぽん酢につけてよく作ります♪小麦粉少なめか、卵入れなかったらかなり軽いと思います。

または煮物のメニューがないので、普通にだし醤油で圧力鍋で大根煮るとか。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

いいですね!
    焼きか煮物ないので、それなら簡単に作れそうです(๑˃͈꒵˂͈๑)

• 3月10日